IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Lire en temps réel l'entree line-in carte son


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Lire en temps réel l'entree line-in carte son
    Bonjour,
    Je souhaiterai savoir comment lire en temps réel (sans buffer) l'entrée line-in de ma carte son.

    Cordialement.
    Gatesbillou

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pascal_ Voir le message
    Bonjour,
    Je souhaiterai savoir comment lire en temps réel (sans buffer) l'entrée line-in de ma carte son.

    Cordialement.
    J'ai programmé une carte SoundBlaster sous DOS dans mon jeune temps, si mon souvenir est bon même à l'époque on passait par un transfert DMA - donc de la carte vers un buffer mémoire...je ne vois pas trop comment tu espères te passer d'un buffer de réception ni pourquoi tu aurais ce besoin...et je doute que ce soit possible de toute façon.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci TOTH pour ta réponse.

    En fait je souhaite visualiser l'entrée ligne unpeu comme le ferait un oscilloscope.

    J'ai la source d'un programme DELPHI qui le fait , mais il utilise un buffer pour stocker un échantillonnage. (Il utilise WAVEHDR de l'unitée mmsystem)
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa909814.aspx

    lien de la source que j'utilise :

    https://mega.co.nz/#!kxUDWbhJ!AWXDCh...8nAq7RTyUp6EKM
    Gatesbillou

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Quelque chose comme ça alors ?

    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Voila , afficher le son de l'entrée ligne sous forme d'onde ou de waterfall tout en écoutant le son analysé.

    > http://www.hdsdr.de/screenshots.html
    Gatesbillou

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pascal_ Voir le message
    Voila , afficher le son de l'entrée ligne sous forme d'onde ou de waterfall tout en écoutant le son analysé.

    > http://www.hdsdr.de/screenshots.html
    qui dit waterfall ou onde, dit forcément buffer puisqu'il y a plusieurs données

    dans mon softphone je ne casse pas la tête, en fait la courbe affiche le buffer en cours, il n'y a pas de scrolling, mais le résultat est satisfaisant.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok , merci pour ton aide , j'y vois mieux maintenant.

    Au début je voulais lire le port "line-in" et créer la courbe en temps réel .

    Maintenant , je vais utiliser 2 buffers et faire un roulement ; pendant qu'un acquière les données l'autre traites les données précédemment acquises , ainsi j'aurais un décalage mais de cette manière je sais faire .

    Encore merci , bonne continuation.
    Gatesbillou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2015, 12h38
  2. [PHP 5.3] ssh2 / Lire un fichier de log en temps réel
    Par harmonyk dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/12/2011, 03h16
  3. [Débutant] Lire et modifier en temps réel un richtextbox via .txt
    Par synolog dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2011, 10h16
  4. Lire un fichier en temps réel
    Par Fused dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2009, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo