IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[RMAN] installation initiale (backup database full) [11gR2]


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [RMAN] installation initiale (backup database full)
    Bonjour,

    Pas vraiment habitué à RMAN, je dois mettre en place la sauvegarde (Full) sur une de mes bases.
    je compte faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ALTER SYSTEM SET log_archive_format='redo_%S_%R_%T.arc' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM SET log_archive_dest_1='LOCATION=G:\Oracle\archivelog' SCOPE=SPFILE;
    SHUTDOWN IMMEDIATE
    STARTUP MOUNT
    ALTER DATABASE ARCHIVELOG;
    RMAN target system/*****@mabase
    BACKUP DATABASE
    avec comme modification
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CONFIGURE RETENTION POLICY TO REDUNDANCY 2;
    CONFIGURE CONTROLFILE AUTOBACKUP FORMAT FOR DEVICE TYPE DIST TO 'g:\oracle\controlfile\%F';
    CONFIGURE CONTROLFILE AUTOBACKUP ON;
    CONFIGURE CHANNEL DEVICE TYPE DISK format 'g:\oracle\datafile\%d_%t_%s_%U.bck';
    CONFIGURE CHANNEL DEVICE TYPE DISK MAXPIECESIZE 2G;
    ça vous semble correct ?
    (et merci)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui, pourquoi pas.
    %chemin% c'est un vrai chemin, je suppose.
    Plus qu'a lancer BACKUP DATABASE...
    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Oui c'est bien un vrai chemin (que je n'ai plus là sous la main)
    Le BACKUP DATABASE est en ligne 7
    Ensuite bien sur je remonte la base (c'est mieux)

    Me restera plus qu'a scripter la sauvegarde (batch lancé par le planificateur de tâche) ou peut être y'a-til mieux ?
    Et ajouter un cmdfile (ce sera plus propre)

    Bon ben alors, y'a plus qu'à, merci.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    batch lancé par le planificateur de tâche ou peut être y'a-t-il mieux
    Peu importe du moment que c'est facile de savoir si il s'est exécuté sans erreur.

    Et ajouter un cmdfile (ce sera plus propre)
    J'aime bien les choses simples. par exemple sous windows:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set ORACLE_SID=...
    echo DELETE OBSOLETE; BACKUP DATABASE; | rman target / > fichier.log
    Le code retour (visible dans le planificateur de tâche) est significatif du succès de la dernière commande.

    Mais c'est une question de goût... certains aiment bien avoir des longs scripts qui appellent d'autres scripts...
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 207
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Hello;

    En plus du backup de la base, il faudrait peut etre aussi prévoir un backup des archivelog avec quelque chose dans le genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    backup archivelog all delete input;

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Pour info, mes scripts
    voici donc les scripts que j'ai mis en prod.

    RMAN.CMD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    @Echo off
     
    REM #################################
    REM # Script de Sauvegarde à Chaud  #
    REM #################################
    Echo. >> D:\SI\Scripts\log\rman-%date:~6,4%-%date:~3,2%-%date:~0,2%.log
    Echo ### Sauvegarde a Chaud - Debut %date:~6,4%-%date:~3,2%-%date:~0,2% %time:~0,2%:%time:~3,2%:%time:~6,2%,%time:~9,2% ### >> D:\SI\Scripts\log\rman-%date:~6,4%-%date:~3,2%-%date:~0,2%.log
    SET ORACLE_SID=mabase
    RMAN target sys/Mdpou17@mabase cmdfile="D:\SI\Scripts\rman_daily.txt" log="D:\SI\Scripts\log\rman-%date:~6,4%-%date:~3,2%-%date:~0,2%.log"
     
    Echo ### Sauvegarde a Chaud - Fin %date:~6,4%-%date:~3,2%-%date:~0,2% %time:~0,2%:%time:~3,2%:%time:~6,2%,%time:~9,2% ### >> D:\SI\Scripts\log\rman-%date:~6,4%-%date:~3,2%-%date:~0,2%.log
    Echo. >> D:\SI\Scripts\log\rman-%date:~6,4%-%date:~3,2%-%date:~0,2%.log
    RMAN_DAILY.TXT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    run {
    BACKUP database current controlfile spfile;
    BACKUP archivelog all DELETE INPUT;
    DELETE NOPROMPT OBSOLETE DEVICE TYPE disk;
    }
    Je déclenche le rman.cmd via le planificateur de taches de windows (avec envoi de mail lors de l'execution) et je purge les log tous les mois-1

    A terme, j'aimerais plutôt envoyer le rapport d’échec de RMAN par mail, mais je verrais ça plus tard (EM je pense).
    Merci de votre aide.
    C'est plus simple qu'il n'y parait de prime abord

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Commande rman sbt et backup exec 11
    Par ZashOne dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 20h22
  2. Backup DATABASE (Rajout l'heure et la date)
    Par sofiane1111 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2007, 14h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 21h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 23h45
  5. pb backup database
    Par juju34 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2005, 20h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo