Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Formules Discussion :

Colonnes dynamique a partir d’une requête Sql


Sujet :

Formules

  1. #1
    Membre régulier
    Colonnes dynamique a partir d’une requête Sql
    Bonjour,

    Je travaille sur VB.net 2010 sous Seven 64bits, je jeux afficher des colonnes dynamique a partir d’une requête Sql, par exemple ma requête me donne
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Id_client, code_facture, id_taxe, val_taxe
    Id1       ,fact2            ,1         ,4
    Id1       ,fact2            ,2         ,4
    Id1       ,fact2            ,3         ,0.1
    Id2       ,fact2            ,1         ,4
    Id2       ,fact2            ,2         ,4
    Id2       ,fact2            ,3         ,0.1


    Je veux avoir dans mon état CR, l’affichage suivant
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Id_client, code_facture,  1 ,  2 ,  3
    Id1       ,fact1      ,  4 ,  4 ,  0.1
    Id2       ,fact2      ,  4 ,  4 ,  0.1


    i.e, la valeur de id_taxe monte dans mes colonnes et la colonne prend cette valeur comme nom et j'affiche la valeur val_taxe qui correspond à id_taxe,Je sais pas comment faire c'est un peu compliquer, j’espère que c’est Claire.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    bonjour

    Dans un tableau croisé dynamique, ca devrait le faire
    en entete de colonne id_tax
    en entete de ligne, une ch'tite formule qui te dit
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    {Feuil1_forum._client} & " " & {Feuil1_forum. code_facture}

    en champs de résumé, ton id_valeur
    dans les styles, tu enlèves tous les "totos".... et ca donne environ ça..
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre régulier
    Bonjour,

    Merci beaucoup luc_chivas, maintenant je veux afficher les totaux par colonne il m'affiche pas le toutal il m'affiche une seule valeur (voir img_tt).

    Est ce que il ya une possibilité de désigner une ligne entre id_client et id_fact pour avoir un tableau bien organiser, et faire la taille de la colonne plus grand par ce que la j'arrive pas a bien visualiser les lignes, est ce que je peux avoir le nom de la colonne id_fact seul et id_client (voir col_name).

    sinon on peut récupérer les colonne par une requête et les ligne par une autre requête, mais je sais pas comment les afficher on colonne et y'a un souci c'est que j'ai besoin d'une valeur de la 1er requête et le multiplier par la valeur de taxe.
    Merci.

  4. #4
    Modérateur

    bonjour,

    tu peux ajuster les colonnes en ajustant les champs.. pas les entêtes.
    pour avoir ton très de séparation, à la place de ta formule pour l'étiquette des lignes, tu mets id_string puis code_facture, ensuite dans expert tableau sous l'onglet Style personnalisé, tu selectionnes le champs à gauche dans ta liste de champs id_client, et tu coches supprimer sous total.
    pour les entète de colonne, CR ne touche jamais à cette partie en haut à gauche du tableau. il te faudra faire une boite à part avec tes labels que tu glissera à cet emplacement
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Membre régulier
    Bonjour,

    Grand merci a vous @luc_chivas, ça marche .