IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est votre hébergeur Web préféré ?

Votants
161. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • OVH

    72 44,72%
  • Ikoula

    15 9,32%
  • 1&1

    9 5,59%
  • Amen

    0 0%
  • PlanetHoster

    23 14,29%
  • Votre Fournisseur d'Accès à Internet (précisez)

    4 2,48%
  • Autre (précisez)

    37 22,98%
  • 1 0,62%
Hébergement Discussion :

Quel est votre hébergeur Web préféré ? [Débat]


Sujet :

Hébergement

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 32
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par ljvd75 Voir le message
    Je suis vraiment fan de WHT Cpanel
    WHT ? Kézako ?

    Rien que par curiosité, tu aurais une url ?

    JP
      0  0

  2. #22
    Membre éprouvé Avatar de Etre_Libre
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 750
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Préférez-vous un hébergement gratuit ou payant et pourquoi ?
    Payant, car un bon service ça se paie généralement, et je suis satisfait de OVH à ce sujet.

    Quel type d'hébergement utilisez-vous (Mutualisé, Dédié, Virtuel, …) ?
    Pour des clients et des gens que je connais : du mutualisé.
    Cela suffit aux besoins, PHP 5.4 est disponible facilement, et ça tourne bien.
    De plus, j'apprécie fortement l'hébergement multidomaine, ce qui autorise d'utiliser 1 seul hébergement pour plusieurs domaines, et ça revient à un coût très bas pour quelqu'un qui a plusieurs domaines par exemple.

    Pour mes besoins, j'ai un serveur dédié entrée de gamme (Kimsufi) qui me coûte très peu : 12 euros TTC par mois, sachant que je n'avais pas besoin de beaucoup de puissance.
    Je trouve le dédié beaucoup plus souple, complet et moins coûteux qu'un serveur virtuel.

    Quelle(s) offre(s) vous semble(nt) la(les) plus intéressante(s) ?
    Domaine seul, Hébergement perso (contient 1 domaine, plein de comptes emails), Hébergement pro (ajoute un accès SSH, + de comptes emails, le multi FTP, etc...), et bien sûr les serveurs dédiés (dont accès à divers Linux et Windows).

    Qu'attendez-vous d'un hébergeur et en quoi celui que vous avez choisi correspond à cette attente ?
    Pour moi il peut innover et oser des choses différentes (dont le fameux refroidissement water cooling de OVH, un des éléments qui font que leur datacenter consomment peu d'énergie), et j'apprécie qu'il propose de recycler ses anciens serveurs à un prix intéressant (dont le fameux Kimsufi qui me sert).
    Déjà rien que le fait d'avoir le choix de divers Linux et Windows "brut" (j'aime gérer moi-même), c'est un vrai plus pour moi.

    Avez-vous eu l'occasion de tester d'autres offres et/ou hébergeurs et si oui, pourquoi votre choix vous semble mieux adapté ?
    Récemment oui j'ai testé Online : en mutualisé une horreur tellement la version de PHP est ancienne, certains logiciels ne fonctionnent tout simplement pas.
    Et pour les serveurs dédiés le support semble un peu léger : un ami a déjà eu des problèmes avec, et moi-même je n'ai pas été pleinement satisfait.

    Votre besoin d'hébergement est-il d'ordre professionnel ou personnel ?
    Les 2.

    Quel(s) langage(s), fonctionnalité(s), service(s) utilisez-vous, quels sont ceux qui sont pour vous indispensables pour une bonne offre ?
    Dans mon cas : un PHP récent, accès phpMyAdmin, MySQL (ou MariaDB), c'est le minimum, et ça me suffit pour la plupart des sites que je souhaite mettre en mutualisé.
    Au-delà de ça, l'accès SSH est apprécié, l'hébergement multi-domaine et multi-FTP aussi, et enfin accès complet aux entrées DNS bien sûr.

    Des comptes emails inclus avec une bonne capacité, c'est mieux aussi pour mon cas (dont chez OVH), ainsi pour juste quelques comptes emails je n'ai pas besoin de monter un serveur email (SMTP, POP, IMAP, Webmail etc...).
      0  0

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut OVH pour moi
    OVH (jamais été déçu ...)

    Préférez-vous un hébergement gratuit ou payant et pourquoi ?
    Payant pour la stabilité et le temps de réaction à changer de serveur si nécessaire.
    Je peux pas me permettre d'héberger des sites chez moi car si mon serveur crame par exemple,
    je n'ai pas le matériel nécessaire pour réagir dans l'heure.

    Quel type d'hébergement utilisez-vous (Mutualisé, Dédié, Virtuel, …) ?
    Mutualisé, dédié et virtuel . Au début je me servais de mutualisé et j'étais tout à fait satisfait de l'offre d'ovh.
    J'avais quand même quelques barrières car en mutualisé on est souvent bloqué par des quotas ou autres soucis mais il y a souvent des solutions et à par cela j'ai rien à dire (je sais à quoi m'attendre quand je prend un mutualisé).
    Actuellement j'ai des serveurs dédiés au travail et un VPS personnel chez OVH et tout roule ...

    Quelle(s) offre(s) vous semble(nt) la(les) plus intéressante(s) ?
    La dernière que j'ai pris, le VPS chez OVH (pas cher, selon les besoins du site, upgrade à chaud si besoin de plus de performance etc...) et pour l'instant à par un léger incident d'OVH qui refaisait leur infrastructure et qui à duré 2 jours, tout roule depuis plus de un an et demi.

    Qu'attendez-vous d'un hébergeur et en quoi celui que vous avez choisi correspond à cette attente ?
    J'attends un suivi de leur travaux (comme ovh travaux) pour savoir ce qu'il font,
    j'attends aussi qu'il réagisse vite en cas de problème matériel ou tout ce qui touche à leurs infrastructure,
    j'attends des tarifs raisonnable. Pour le moment OVH ne m'a pas déçu.

    Avez-vous eu l'occasion de tester d'autres offres et/ou hébergeurs et si oui, pourquoi votre choix vous semble mieux adapté ?
    J'ai commencé chez Hosteur.com car un ami me l'avait conseillé mais pour le coup j'ai été déçu. Manque de réactivité, interface Cpanel nul à l'époque (2005) ... de nos jours je ne sais pas du tout comment ils ont évolué

    Votre besoin d'hébergement est-il d'ordre professionnel ou personnel ?
    Les deux
    Dernière modification par Invité ; 26/05/2013 à 20h27.
      0  0

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 64
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut ovh
    J'ai choisit OVH pour son excellent rapport qualité / prix / innovation.

    Et aussi pour la qualité de son support, quoi qu'en disent certains.

    J'ai tester du mutu au dédié en massant par les mails, le cloud et bien entendu les noms de domaine...

    La prochaine étape mon accès ADSL.

    OVH et moi une histoire de plus de 10 ans :-)
      0  0

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 64
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut ovh suite
    Pour compléter :
    Préférez-vous un hébergement gratuit ou payant et pourquoi ?
    Payant, pas de pub, un support, et pas l'excuse du c'est gratuit quand ce ne fonctionne pas.
    Quel type d'hébergement utilisez-vous (Mutualisé, Dédié, Virtuel, …) ?
    Dédié, je peux le paramétrer comme je veux. Et j'aime ma liberté.
    Quelle(s) offre(s) vous semble(nt) la(les) plus intéressante(s) ?
    Les dédiés chez OVH.
    Hubic.
    Et surtout le PCC de chez OVH.
    Qu'attendez-vous d'un hébergeur et en quoi celui que vous avez choisi correspond à cette attente ?
    La qualité avant tout : que ce marche et ne tombe pas en panne.
    Que en cas de panne l'hébergeur intervienne rapidement.
    Un bon support pour m'aider.
    Et surtout dans ce milieu de l'innovation.
    Avez-vous eu l'occasion de tester d'autres offres et/ou hébergeurs et si oui, pourquoi votre choix vous semble mieux adapté ?
    Oui : online, lycos, multimania, frère....
    Et j'ai garder OVH car il m'offre la plus grande qualité et innove continuellement.
    Votre besoin d'hébergement est-il d'ordre professionnel ou personnel ?
    Les deux :-)
    Quel(s) langage(s), fonctionnalité(s), service(s) utilisez-vous, quels sont ceux qui sont pour vous indispensables pour une bonne offre ?
    PHP, MySQL, perl, python, ruby...
    De bons firewall, si possible matériels avant serveur.
    Un service de mail que l'on peut externalisée.
    De la bande passante de qualité.
    Le cloud :-)
      0  0

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut hello all
    Pour compléter :
    Préférez-vous un hébergement gratuit ou payant et pourquoi ?
    payant , car je n'ai pas trouver de gratuit qui ne bridais pas les compte pour favoriser les payant.


    Quel type d'hébergement utilisez-vous (Mutualisé, Dédié, Virtuel, …) ?
    je suis en mutualisé pour chacun de mes clients .plus de 60 a ce jour.

    Quelle(s) offre(s) vous semble(nt) la(les) plus intéressante(s) ?
    après avoir été deçues des performance sur des CMS très lourd chez O.V.H ,1&1 etc je sui s aller chez infomaniak et depuis j'en suis très heureux

    Qu'attendez-vous d'un hébergeur et en quoi celui que vous avez choisi correspond à cette attente ?
    support complet et très compétent car les service ou tu paye( 0.38€ la minute) pour avoir un idiot au bout du fil c'est trop dure.

    Avez-vous eu l'occasion de tester d'autres offres et/ou hébergeurs et si oui, pourquoi votre choix vous semble mieux adapté ?
    oui : chez 1&1, et chezO.V.H les support trop long et des réponse souvent a coté de la plaques.
    Votre besoin d'hébergement est-il d'ordre professionnel ou personnel ?
    Les deux :-)
    Quel(s) langage(s), fonctionnalité(s), service(s) utilisez-vous, quels sont ceux qui sont pour vous indispensables pour une bonne offre ?
    PHP, MySQL, perl,, java flash
      0  0

  7. #27
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par Etre_Libre Voir le message
    Avez-vous eu l'occasion de tester d'autres offres et/ou hébergeurs et si oui, pourquoi votre choix vous semble mieux adapté ?
    Récemment oui j'ai testé Online : en mutualisé une horreur tellement la version de PHP est ancienne, certains logiciels ne fonctionnent tout simplement pas.
    Et pour les serveurs dédiés le support semble un peu léger : un ami a déjà eu des problèmes avec, et moi-même je n'ai pas été pleinement satisfait.
    La version actuelle de PHP5 sur le mutu Online est la 5.4.6..... Je trouve pas cette version si ancienne....
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds
      0  0

  8. #28
    Membre éprouvé Avatar de Etre_Libre
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 750
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Ah ? Ils se sont mis à jour récemment alors... car j'avais testé encore il y a quelques mois seulement (fin 2012, environ) et c'était du 5.2.x il me semble, et je n'ai vraiment pas trouvé ça sérieux.

    A voir s'ils maintiennent cette version à jour dans le temps, et s'ils mettent ensuite en facultatif la 5.5 qui est bientôt finalisée.
      0  0

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 25
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut si dédié , c'est vous l'hébergeur ...
    si vous avez un dédié chez OVH (ou ailleurs), OVH n'est pas l'hébergeur ! c'est vous !
      0  1

  10. #30
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ah bon. Ils t'envoient le serveur par Chronopost ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum
      1  0

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 25
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Et non, ils ne sont qu'un fournisseur de service .. dans ce cas (location du serveur, de la bande passante, entretien selon formule ..)
    Tu sera responsable de ton serveur et d ce que tu y héberge devant la loi !
      0  1

  12. #32
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    OVH est pas mal (le leader français), mais 1&1 est meilleur (le leader mondial). J'heberge des sites chez les deux, et mes sites OVH ont un temps de réponse pas terrible.

    La plupart des autres hebergeurs manquent de sérieux à mon avis. j'ai tésté une disaines ces dérniéres année ( mutialisé, VPS, Semi-dédié, et Dédié )

    Conclusion: 1&1 est economique avec de bonnes performances.
    AlloSchool, votre école sur internet.
      0  0

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par mr_samurai Voir le message
    OVH est pas mal (le leader français), mais 1&1 est meilleur (le leader mondial). J'heberge des sites chez les deux, et mes sites OVH ont un temps de réponse pas terrible.

    La plupart des autres hebergeurs manquent de sérieux à mon avis. j'ai tésté une disaines ces dérniéres année ( mutialisé, VPS, Semi-dédié, et Dédié )

    Conclusion: 1&1 est economique avec de bonnes performances.
    je suis un peu comme toi souvent déçu par les hotliner
    et par le delai de réponses a mes questions
    mais je doit avouer que infomaniak a rempli sa mission
    et tu peu les joindre par telephone au heure de bureau au prix d'un appel local
    actuellement j'ai quelques boutiques chez eux en mutualisé et j'en suis très content...
      0  0

  14. #34
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    @atanalban : ce serait gentil de ne pas raconter n'importe quoi !

    Tu sera responsable de ton serveur et d ce que tu y héberge devant la loi !
    Ca veut dire quoi ? Qu'il suffit de prendre un mutualisé pour avoir le droit d'y déposer du contenu illégal ou que l'hébergeur t'autorise à mettre du contenu illégal sur un dédié ?

    ils ne sont qu'un fournisseur de service .. dans ce cas
    Ben... en même temps, c'est le principe d'un hébergeur !
    Le fait que tu aies plus de libertés pour gérer le serveur dans le cadre d'un dédié n'empêche en rien que c'est ton prestataire qui se charge de l'hébergement. Si ton dédié tombe en rade, ce n'est quand même pas toi qui va courir au datacenter pour faire la maintenance ? Ce n'est pas toi qui te charge de la connexion au réseau et autres joyeusetés.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum
      0  0

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Préférez-vous un hébergement gratuit ou payant et pourquoi ?
    De mon point de vue, je préfère toujours payer un service plutôt que de souscrire à un hébergement gratuit, partant du principe que si je paye la qualité sera au rendez-vous.

    Quel type d'hébergement utilisez-vous (Mutualisé, Dédié, Virtuel, …) ?
    Je possède des serveurs dédiés chez OVH ainsi que ONLINE, mais en serveur principal je reste en dédié chez un petit hébergeur FREE-H qui utilise une protection contre les attaques, dont je n'ai pas entièrement compris le principe, mais que je trouve plus performante que celle proposée chez ONLINE par exemple.

    Quelle(s) offre(s) vous semble(nt) la(les) plus intéressante(s) ?
    J'ai choisis la sécurité dès que mes projets commencés à être pris d'attaques. En effet fin 2012 mes serveurs étaient attaqués par des personnes mal intentionnées, et ONLINE ainsi que OVH m'ont résiliés après quelques attaques.
    J'ai ensuite appelé plusieurs prestataires, et j'en suis arrivé à prendre un serveur chez FREE-H avec un système de protection arbor configuré pour mes activités.
    Je n’étais pas très certain que le prix valait réellement le service proposé mais après 1 semaine de tranquillité j’en suis venu à la conclusion qu’il le valait.

    Qu'attendez-vous d'un hébergeur et en quoi celui que vous avez choisi correspond à cette attente ?
    Je recherche la disponibilité, la garantie d'un service et d’un SAV de qualité (pas toujours au rendez-vous chez les très gros hébergeurs).

    Avez-vous eu l'occasion de tester d'autres offres et / ou hébergeurs et si oui, pourquoi votre choix vous semble mieux adapté ?
    J'ai tout essayé, j'ai commencé par kimsufi puis OVH, ensuite ONLINE, j'ai souscris à l'offre étudiante de ikoula, et un tas d'hébergeur, mais au vu de mon activité principale de serveur de jeu et des attaques reçus, je suis chez Free-H depuis plusieurs mois sans aucun problème.

    Votre besoin d'hébergement est-il d'ordre professionnel ou personnel ?
    Les deux.

    Quel(s) langage(s), fonctionnalité(s), service(s) utilisez-vous, quels sont ceux qui sont pour vous indispensables pour une bonne offre ?

    Surtout le PHP, base MySQL et quelques boites mails.
      0  0

  16. #36
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 12
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut OVH encore
    Préférez-vous un hébergement gratuit ou payant et pourquoi ?
    Payant pour les performances et le service sans la pub.

    Quel type d'hébergement utilisez-vous (Mutualisé, Dédié, Virtuel, …) ?
    1 Mutu pour le blog de ma femme et un dédié Kimsufi (chez OVH donc.)

    Quelle(s) offre(s) vous semble(nt) la(les) plus intéressante(s) ?
    Dans mon cas un Kimsufi me convient très bien, je n'ai pas de besoin de trafic ou de bande passante important ni de puissance, donc compte tenue du prix je pense que c'est l'offre qui va bien. Sinon le mutu chez OVH a bien évolué côté performance et le multi domaine est un avantage non négligeable.

    Qu'attendez-vous d'un hébergeur et en quoi celui que vous avez choisi correspond à cette attente ?
    Je cherche un prix d'abord mais aussi de la fiabilité et de la réactivité ainsi que des compétences de la part du support. Pour tout dire chez OVH il est vrai que parfois le support est long et répond à côté de la plaque, ce qui oblige à répéter et argumenter ce qui peut être un frein si on sollicite souvent le support. Perso je n'y fait quasiment jamais appel donc je passe dessus pour l'instant.

    Avez-vous eu l'occasion de tester d'autres offres et / ou hébergeurs et si oui, pourquoi votre choix vous semble mieux adapté ?
    Oui, dans mon ancienne société on avez un compte revendeur avec pas mal de client en mutu et VPS chez Amen, mais trop de coupure de service inexpliqué sans parler des prestations supplémentaires facturé à la première occasion on a tout migré sur un dédié chez OVH avec à la clés une propagation des DNS mutu bien plus rapide entre autres.

    Votre besoin d'hébergement est-il d'ordre professionnel ou personnel ?

    Les deux mais surtout pro.

    Quel(s) langage(s), fonctionnalité(s), service(s) utilisez-vous, quels sont ceux qui sont pour vous indispensables pour une bonne offre ?
    PHP, MySQL juste incontournable. De plus étant admin système un large choix de distribution linux brute me parait indispensable.

    J'en profite au passage :
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    @atanalban : ce serait gentil de ne pas raconter n'importe quoi !
    Ca veut dire quoi ? Qu'il suffit de prendre un mutualisé pour avoir le droit d'y déposer du contenu illégal ou que l'hébergeur t'autorise à mettre du contenu illégal sur un dédié ?


    Ben... en même temps, c'est le principe d'un hébergeur !
    Le fait que tu aies plus de libertés pour gérer le serveur dans le cadre d'un dédié n'empêche en rien que c'est ton prestataire qui se charge de l'hébergement. Si ton dédié tombe en rade, ce n'est quand même pas toi qui va courir au datacenter pour faire la maintenance ? Ce n'est pas toi qui te charge de la connexion au réseau et autres joyeusetés.
    Désolé Bovino, mais même si je prend rarement le temp d'écrire dans ces pages je passe ici très souvent et je voudrais juste dire que je te trouve un tantinet agrésif sur le coup car atanalban ne dit pas n'importe quoi.
    En effet au yeux de la lois et dans les mentions légales entre autres, il y a bien une différence entre un mutu et un dédié. En mutu c'est bien le prestataire (l'hébergeur) qui est hébergeur et responsable mais pas quand tu loue un dédié. Dans ce second cas c'est bien toi (personne physique ou morale) qui est hébergeur et responsable. Le fait que ce ne soit pas toi qui accoure au datacenter en cas de panne n'a rien à voir la dedans.

    Voili voulu.
      0  0

  17. #37
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Absolument pas...
    La loi ne fait aucune différence entre un hébergement mutualisé ou dédié !
    D'autre part, cette même loi (notamment celle appelée LCEN) stipule clairement que les hébergeurs sont
    les personnes physiques ou morales qui assurent, même à titre gratuit, pour mise à disposition du public par des services de communication au public en ligne, le stockage de signaux, d’écrits, d’images, de sons ou de messages de toute nature fournis par des destinataires de ces services
    donc dans tous les cas les prestataires et non les locataires.
    Enfin, la responsabilité de l'hébergeur quant au contenu est limitée pour l'hébergeur, c'est-à-dire que pour qu'elle soit engagée, il faut soit que l'hébergeur soit à l'origine du contenu visé (et dans ce cas, il est éditeur et non hébergeur) soit qu'il ai été informé du caractère illicite du contenu et qu'il n'ai rien fait pour y remédier.
    Dans tous les cas, le locataire des services de l'hébergeur est pénalement responsable de ce qu'il dépose sur le stockage loué.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum
      1  0

  18. #38
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Préférez-vous un hébergement gratuit ou payant et pourquoi ?

    Gratuit pour tester l'espace client du site et pour visualiser la gestion des mes futurs sites et payant pour la qualité de service et l'espace disque plus conséquent.

    Quel type d'hébergement utilisez-vous (Mutualisé, Dédié, Virtuel, …) ?

    Mutualisé car mon site est personnel, les performances m'importent peu, c'est donc un meilleur rapport qualité / prix pour moi.

    Quelle(s) offre(s) vous semble(nt) la(les) plus intéressante(s) ?

    A partir de 2€ / mois on a des offres qui tiennent la route. Ce que j'apprécie c'est d'avoir pas mal d'espace disque (par exemple 25 Go chez Rezoo.fr, mon hébergeur, pour l'offre Premium à 2€/mois) ainsi que des boites e-mail avec un espace disque assez conséquent. J'ai 2 Go par adresse mail.

    Qu'attendez-vous d'un hébergeur et en quoi celui que vous avez choisi correspond à cette attente ?

    Je ne porte pas d'interet à l'importance d'un hébergeur sur le marché. Ce qui m'interesse c'est une équipe dynamique et réactive. Pour moi c'est plus une question de feeling avec l'équipe commerciale / support. J'apprécie la proximité et le support réactif en cas de questions.

    Avez-vous eu l'occasion de tester d'autres offres et/ou hébergeurs et si oui, pourquoi votre choix vous semble mieux adapté ?

    J'ai eu l'occasion de tester d'autres hébergeurs, mais soit il y avait trop souvent de coupures ou alors il y avait des lenteurs sur les mutualisés. Je ne trouve pas les grosses performances nécessaires mais trop de coupures peuvent tout de même être gênantes au final.

    Votre besoin d'hébergement est-il d'ordre professionnel ou personnel ?

    Principalement personnel, je l'ai aussi recommandé à 2 associations qui cherchaient un hébergeur.

    Quel(s) langage(s), fonctionnalité(s), service(s) utilisez-vous, quels sont ceux qui sont pour vous indispensables pour une bonne offre ?

    PHP + installations automatiques de CMS (Wordpress, etc...).
      0  0

  19. #39
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par binboum Voir le message
    Quelle(s) offre(s) vous semble(nt) la(les) plus intéressante(s) ?
    J'ai choisis la sécurité dès que mes projets commencés à être pris d'attaques. En effet fin 2012 mes serveurs étaient attaqués par des personnes mal intentionnées, et ONLINE ainsi que OVH m'ont résiliés après quelques attaques.
    J'ai ensuite appelé plusieurs prestataires, et j'en suis arrivé à prendre un serveur chez FREE-H avec un système de protection arbor configuré pour mes activités.
    Je n’étais pas très certain que le prix valait réellement le service proposé mais après 1 semaine de tranquillité j’en suis venu à la conclusion qu’il le valait.
    La solution Arbor a été mise place chez Online (récemment je crois) et une équivalente est en bêta chez OVH.

    A quelques mois, t'avais même pas à changer d'hébergeur ;-)
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds
      0  0

  20. #40
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Préférez-vous un hébergement gratuit ou payant et pourquoi ?
    Payant parce que le site hébergé gratuitement est mal protégé contre les virus et bourré de pub en flash et de bug partout (pas érgonomique du tout!)

    Quel type d'hébergement utilisez-vous (Mutualisé, Dédié, Virtuel, …) ?
    Serveur Dédié chez Netissime

    Quelle(s) offre(s) vous semble(nt) la(les) plus intéressante(s) ?

    Le PRIVATE CLOUD
    Qu'attendez-vous d'un hébergeur et en quoi celui que vous avez choisi correspond à cette attente ?
    Ce qui m’intéresse chez un hébergeur est la continuité des services et la sécurité de mes données

    Avez-vous eu l'occasion de tester d'autres offres et/ou hébergeurs et si oui, pourquoi votre choix vous semble mieux adapté ?

    Je ne suis pas trop douée dans l'administration des serveurs, mon hébergeur actuel s'occupe de tout depuis que j'ai commandé le service d'infogérance.

    Votre besoin d'hébergement est-il d'ordre professionnel ou personnel ?
    Professionnel

    Quel(s) langage(s), fonctionnalité(s), service(s) utilisez-vous, quels sont ceux qui sont pour vous indispensables pour une bonne offre ?
    PHP, Mysql et comme j'ai déjà dit, l'infogérance est indispensable pour que je puisse consacrer tout mon temps au travail loin des problémes d'hébergement
      0  0

Discussions similaires

  1. Quel est votre navigateur web préféré en 2015 ?
    Par Francis Walter dans le forum Internet
    Réponses: 56
    Dernier message: 05/12/2015, 02h08
  2. Quel est votre langage serveur préféré pour le Web en 2014 ?
    Par Bovino dans le forum Langages serveur
    Réponses: 53
    Dernier message: 09/11/2015, 19h06
  3. Quel est votre hébergeur Web préféré ?
    Par Bovino dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2013, 14h21
  4. Quel est votre framework web préféré ?
    Par Pill_S dans le forum Débats
    Réponses: 88
    Dernier message: 10/08/2011, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo