IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération d'un email dans un texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupération d'un email dans un texte
    Bonjour tout le monde.

    Je vous explique mon problème. J'ai une chaîne de caractères à parser. Je dois utiliser des expressions régulières pour cela. Donc pas de strpos etc...

    Ma chaîne de caractères est de la forme :

    pleins de choses qu'on s'en fou,

    avec des sauts de lignes,

    owner-c:

    pleins de choses qu'on s'en fou,

    avec des sauts de lignes

    email: emailARecuperer@machin.fr
    des trucs qu'on s'en fou

    avec des sauts de lignes

    admin-c:

    pleins de choses qu'on s'en fou,

    avec des sauts de lignes

    email: onVeutPasRecupererCeluiLa@machin.fr
    des trucs qu'on s'en fou

    avec des sauts de lignes

    etc....
    Voila je voudrais juste une petite regex pour récupérer SEULEMENT l'email "emailARecuperer@machin.fr" sous "owner-c:".

    J'ai déja essayé pleins de choses mais je n'y arrive pas. Je dois utiliser preg_match_all. Il peut y avoir plusieurs sections avec "owner-c" et un email a récupérer dessous. dans ce cas je veux récupérer la liste des emails qui sont contenus sous un "owner-c:" .

    Je suis désespéré, Ca fait 6 heures que je suis dessus.

    Donc celui qui pourra m'aider aura toute ma reconnaissance.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    En gros, tu veux toutes les adresses email qui se trouvent dans un bloc qui commence par owner-c et qui finit soit par owner-c, soit par admin-c (soit éventuellement par la fin de la chaine)

    C'est bien ça ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait une fois qu'on a owner-c: il faut rechercher e-mail: (il n'y en a qu'un) et pour terminer on cherche la fin de ligne avec \s.

    Voilou,
    Dis moi si je n'ai pas été clair.

    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Extraire un email dans un texte
    Par hpalpha dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2011, 17h46
  2. [RegEx] Récupération adresses email dans un texte
    Par wehtam dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/12/2010, 01h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 12h59
  4. email dans une zone de texte
    Par clemus83 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 09h45
  5. [MySQL] Récupération dans un text area de données apres une requète
    Par sexy-meta dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo