IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Utilisation de data type Dynamic


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Utilisation de data type Dynamic
    Bonjour,

    Actuellement en stage pour conclure 2 années de DUT, je travail sur un projet utilisant LABVIEW.

    Je me retrouve bloqué dans mon programme, puisque après l'utilisation du Assistant DAQ, je me retrouve avec des data type dynamic, donc impossible de les utiliser pour faire des boucle while ou autre puisque en fait, les valeurs ne défilent pas mais sont toutes compris en même temps (pas très clair !).

    Enfin bon j'imagine que certains s'y connaissent mieux que moi donc j'attends votre aide.

    Je dois donc utiliser ces données dynamic pour les faire passer au travers de boucle While et que les données défiles en même temps que l'incrémentation.

    Je pense donc qu'il faut modifier ces donner, puisque du dynamic ne pourra jamais fonctionner ainsi.

    Si vous avez des idées je suis prenneur.

    Merci bien,

    Rémi

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Cadre informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 183
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Je crois qu'il y avait une fonction "Désassembler le cluster" dans la rubrique "Cluster" à coté de la rubrique "Tableau".
    A la sortie de ton DAQ, si tu as bien un amas de données de différents types, je pense que si tu essayes ça, tu devrais trouver ton bonheur.
    Après, j'ai pas encore eu le temps de l'utiliser donc je peux pas te dire

    Bonne chance

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre réponse !
    J'ai trouvé une solution à l'instant.
    J'enregistre les résultat dans un fichier excel que par la suite j'ouvre et je relis case par case dans une boucle while.
    J'aurais donc toutes les valeurs synchro avec l'incrémentation !

    Voici ou j'ai trouvé la réponse : http://forums.ni.com/t5/Discussions-...es/td-p/362256

    Merci à eux !

    Rémi

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Cadre informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 183
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Je pense que tu te compliques la vie à créer un fichier Excel pour ensuite réintroduire les données dans ton programme. Mais si ça marche, tant mieux.

    Un conseil, essaye toujours d'optimiser quand tu peux, c'est pas négligeable

    EDIT: Envoie ton VI en version 7.1 que je jette un coup d'oeil quand meme. Peut etre que je peux te trouver un truc

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci !

    Je vais finir cette partie et je t'enverrais la partie ou je bloque !
    Je peux pas tout envoyer, je travail sur un sujet confidentiel ..

    En tout cas merci de ton aide !

    Rémi

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Me revoilà,

    Et en fait de nouveau un problème se pose !
    Je peux lire une cellule sans soucis en indiquant la cellule que je souhaite lire, mais si je veux lire toutes les cellules, je pensais faire une boucle While ou For avec incrémentation, en lisant A1, puis A1+1, puis A1+1+1 ...
    Jusqu'à avoir tout lu !
    Sauf que la, erreur !

    Si tu peux m'aider ca serait cool, voici le VI que j'ai utilisé (Read_Value_From_Excel.vi) , et voici le VI que j'ai fait (Tests.vi)

    Merci,

    Rémi
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : zip VI.zip (33,5 Ko, 42 affichages)

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Cadre informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 183
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Je suis désolé mais je suis sur une vieille version de Labview, je ne peux pas lire la version 11, si tu peux l'enregistrer dans une ancienne version (voir les paramètres d'enregistrement, un peu comme Word ^^)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voilà je l'ai enregistré en LABVIEW 8.0
    Merci d'avance,

    Rémi
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : zip VI.zip (22,1 Ko, 46 affichages)

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Cadre informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 183
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Désolé, je suis en 7.1 ^^*
    Dans le pire des cas, envoie un screen de la partie en question et encore désolé

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pas de souci, voici les images de la face avant et du diagramme des deux programme LABVIEW.
    Dans le tests, j'utilise directement le VI 'Read_Value_From_Excel' dedans.
    Pour ca que j'ai mis les deux.

    Merci,

    Rémi
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : zip VI.zip (226,3 Ko, 51 affichages)

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Cadre informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 183
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Et en sortie de l'assitant DAQ, tu mets le tout dans ton fichier excel, c'est bien ça?
    As-tu essayer de voir ce que contient la sortie?

    Vu que ton DAQ est déjà dans une boucle while (schéma en fichier joint), autant récupérer ce qui en sort pour le traiter de suite.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ton VI.
    Cependant cela ne résoudra pas mon problème.

    Je vais essayé de réexpliquer le problème.

    J'ai un capteur de pression. Lorsque j'acquisition mon produit, j'obtiens les carractéristique suivantes (voir documents joins).

    Je dois, par l'intermédiaire de LABVIEW, enregistrer ces données brutes sur un excel, mais aussi trouver directement les points spéciaux que vous pouvez voir sur le document annexe.

    Je pensais au début, après le DAQ, faire un système de boucle WHILE qui lorsque la barre des 25 Newton était passé,on relevé cette instant et on notait le minimum sur les 30 valeurs suivantes.
    Une fois ce minimum noté, on note de quelle instant il s'agit.
    Et entre ces deux instants on prennait le maximum.

    Pas super clair mais voilà la démarche.

    J'ai remarqué qu'avec des données dynamic, on pouvait pas prendre les 30 valeurs suivantes puisque toutes les valeurs défilent en même temps.

    Je pensais donc enregistrer ce tout sous excel, et relire les cellule une par une pour pouvoir appliquer ma démarche.

    Sauf que je n'arrive pas à faire ca ...

    En fait il me faudrait savoir comment fait-on pour lire les cellules A1, puis A1+1 puis A1+1+1 .... aussi vite que l'incrémentation.
    Je pense qu'ainsi je pourrais noté a qu'elle valeur nous avons 25N, comparer les 30 valeurs suivantes et prendre la minimum. Puis ensuite prendre la valeur max des valeurs d'avant.

    J'attends vos idées !

    Merci,
    Rémi
    Images attachées Images attachées  

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution, enfin un début de solution pour ceux comme moi qui cherche.

    J'ai fait un VI permettant d'aller chercher dans une ligne et une colonne une valeur.

    Je pense qu'il ne devrait pas buger si je le soumets à une boucle WHILE.

    Je vais tester je vous tiens au courant !

    Rémi

    PS : Je n'ai pas réussis a vous mettre en joins mon VI je vous le mets en hébergé : https://mega.co.nz/#!HMUTFIqS!QZYu8H...MnhDoN7eFsw29U

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2005, 17h08
  2. erreur Data type mismatch in criteria expression
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 11h48
  3. datetime data type resulted in an out-of-range
    Par faamugol dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 20h51
  4. [SQL Server] Error converting data type varchar...
    Par Sir Tengu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2003, 10h46
  5. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo