IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Afficher des enregistrements un par un


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 197
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Afficher des enregistrements un par un
    Bonjour,

    Je lis dans une DB des enregistrements qui ont les champs suivants:
    - question
    - choix A
    - choix B
    - choix C
    - choix D
    - réponse

    Je veux afficher un enregistrement à la fois. L'utilisateur peut sélectionner la réponse la plus adéquate puis, passe à une autre question et appuyant sur suivant. Avec quelle contrôle puis-je afficher ces questions à choix multiples sans avoir à recharger à chaque fois ma liste d'enregistrement?

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu utilises quoi comme techno ? WPF ? WinForms ? ASP.NET ?... Et quel langage ? C# ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 197
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je considère ASP.NET, WPF et WinForm d'ou ma question, qu'est-ce qui se fait de mieux pour ce genre d'application quand même très simpliste?

    Je l'ai déjà programmé en C# sur WinForm mais je n'ai pas l'interactivité souhaitée. D'un autre côté, je trouve très compliqué ASP avec ses postback non-désirés. Lorsque je charge mes questions & réponses dans une liste, je veux qu'elles se chargent en mémoire sur le client et non qu'elles se rechargent à chaque fois que l'utilisateur passe à la question suivante. Les contrôles fournies dans ASP sous trop lourdes pour permettre une bonne interactivité.

    J'ai aussi commencé à programmer cette application en WPF sur une applcation Windows mais ce qui est très simple devient très compliqué avec les .xaml.

    Bref, je ne suis ouvert à tout mais particulièrement ce qui se fait de mieux pour ce genre d'application qui se veut être une bibliothèque d'exercices.

    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par acheo Voir le message
    Je considère ASP.NET, WPF et WinForm d'ou ma question, qu'est-ce qui se fait de mieux pour ce genre d'application quand même très simpliste?
    Ben le problème n'est pas de savoir ce qui se fait de mieux, vu que justement la problématique est extrêment simple. Il faut que tu choisisses une techno avant tout.

    Tu peux arriver à tes fins avec les trois. ASP.NET te permet de le faire sous forme de Site Web, WinForm sous forme d'application Windows classique, et WPF offre un peu plus de puissance avec le Binding.

    Citation Envoyé par acheo Voir le message
    Je l'ai déjà programmé en C# sur WinForm mais je n'ai pas l'interactivité souhaitée. D'un autre côté, je trouve très compliqué ASP avec ses postback non-désirés. Lorsque je charge mes questions & réponses dans une liste, je veux qu'elles se chargent en mémoire sur le client et non qu'elles se rechargent à chaque fois que l'utilisateur passe à la question suivante. Les contrôles fournies dans ASP sous trop lourdes pour permettre une bonne interactivité.
    Il est possible de prendre le contrôle des postbacks et de les rendre "invisibles" (sans rafraichissemet de page) grâce à AJAX.

    Citation Envoyé par acheo Voir le message
    J'ai aussi commencé à programmer cette application en WPF sur une applcation Windows mais ce qui est très simple devient très compliqué avec les .xaml.
    XAML et le Binding demandent un peu plus d'effort pour les maîtriser, mais une fois que tu comprends bien comment ça fonctionne, c'est vraiment très agréable à utiliser, et puissant.

    Citation Envoyé par acheo Voir le message
    Bref, je ne suis ouvert à tout mais particulièrement ce qui se fait de mieux pour ce genre d'application qui se veut être une bibliothèque d'exercices.
    Commence déjà par choisir une techno, et à te former dessus si nécessaire. Vas-y petit à petit pour voir comment ça fonctionne, l'important étant de pratiquer un maximum.

    Pour info, en ASP.NET il y a un control qui répondrait à ton besoin : Wizard.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 197
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je vais prendre WPF dans une application Windows.


    merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ok, tu trouveras un tuto ici : http://dotnet.developpez.com/cours/?page=csharp#wpfcs.

    Une fois que tu te sens plus à l'aise, commence ton exercice là (celui avec les questions) et si tu bloques toujours, n'hésite pas à revenir poster, on pourra t'aider plus précisément en fonction des problèmes que tu pourrais rencontrer

    Pour WPF, il existe un control Wizard dans le Toolkit : http://wpftoolkit.codeplex.com/wikipage?title=Wizard

    Et voici quelques exemples :
    - Creating An Internationalized Wizard in WPF
    - WPF Wizard MVVM With a Time Consuming Operation
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. Afficher des enregistrements sur deux colonnes
    Par Dauphind dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 14h16
  2. Afficher des enregistrement en colonne ?
    Par Goldenduck4000 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2006, 14h11
  3. [VB6]Traiter des enregistrements recuperer par une recherche
    Par tamerlan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo