IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement car il est associé ou requis dans une autre table [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 61
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement car il est associé ou requis dans une autre table
    Bonjour
    Ma base de données est composée de 3 tables (Contrôle, DetailProduits, DetailAnalyseLabo) dont laquelle j'introduis les données relatives aux dossiers de contrôle à l'importation. Elles ont un champs en commun qui est [id.dossier] et liées par liaison d'intégrité référentielle (1 à plusieurs)
    Le champs [id.dossier] est une clé primaire dans la table [Contrôle] tandis qu'elle ne l'est pas pour les 2 autres tables.
    Lorsque je fais introduire les données dans la table [Contrôle] il n'y a aucun problème. Mais lorsque je voudrai introduire celles des deux autres tables, je reoçois le message suivant : "Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement car l'enregistrement associé est requis dans la table [Contrôle]"
    PS : Lorsque je n'avais que 2 tables : [Contrôle] et [DetailProduits] liées par cette règle d'intégrité référentielle, je n'avais aucun problème. Mais lorsque j'ai ajouté une 3ème table que j'ai liée également à la table [Contrôle] par la même liaison, j'ai reçu ce message et Access m'interdit la saisie.

    Est-ce que quelqu'un à l'amabilité de me donner un coup de main?

    Je vous remercie infiniment

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    redojackson,

    Un probleme très fréquent !

    Actuellement les données sont sur la source du formulaire et non injectées en tables.

    Avant de procéder à un quelconque traitement, utilises un requery ou un refresh de ta source. Cela devrait régler ton problème.

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 61
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Access 2010 Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement car il est associé ou requis dans une aut
    Vous avez complètement raison jimbolion

    C'est résolu et vous m'avez facilité la vie

    Sauf que : Y a t-il moyen que ça se fait automatiquement sans que je serai amené à faire un refresh?


    merci infiniment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement
    Par Samd59 dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2017, 17h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2017, 16h57
  3. [AC-2003] Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement
    Par RoZyk dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2009, 18h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 21h30
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2008, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo