IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Boucle et requête


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 181
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Boucle et requête
    Bonjour,

    je viens vers vous car j'ai un souci avec mon code. Voilà, je souhaite affiché dans un tableau le pourcentage de mon chiffre d'affaire que je récupère avec ma requête $obj. Le souci c'est que le calcule du pourcentage se fait que pour la première ligne. La deuxième ne s'affiche pas.

    Voilà en tout cas mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <?php
    $obj=$bdd->prepare('SELECT objectif.NomDept, Montant, ROUND(SUM(CA),2) as SOM
    	FROM objectif, test
    	WHERE objectif.NomDept=test.NomDept
    	AND Semestre =:semestre
    	AND datefact BETWEEN :date_deb AND :date_fin
    	ORDER BY objectif.NomDept
    ');
    $obj->execute(array(
    	'semestre' => $semestre,
    	'date_deb' => $date_deb,
    	'date_fin' => $date_fin
    ));
    ?>
    <div class="bill">
    	<br/>
    	<strong>
    		Liste des objectifs <?php echo htmlspecialchars($semstr);?>
    	</strong>
    	<table>
    		<tbody>
    			<tr>
    				<td>
    					Nom du département
    				</td>
    				<td>
    					Montant de l'objectif
    				</td>
    				<td>
    					Progression
    				</td>
    			</tr>
    <?php
    // Problème de calcul sur le 2nd tour de boucle pour le %
    while($donnees=$obj->fetch())
    {
    ?>
    			<tr>
    				<td>
    <?php
    echo htmlspecialchars($donnees['NomDept']);
    ?>
    				</td>
    				<td>
    <?php
    echo htmlspecialchars($donnees['Montant']);
    ?>
    				</td>
    				<td>
    <?php
    //$don=$prog->fetch();
    $somme=$donnees['SOM'];
    $montant=$donnees['Montant'];
    $progress=round(100*$somme/$montant,2);
    echo htmlspecialchars($progress." %");
    ?>
    				</td>
    			</tr>
    <?php
    }
    ?>
    		</tbody>
    	</table>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu veux dire que tu n'as pas de 2eme ligne ou que tu as une deuxieme ligne sans le pourcentage, et dans ce cas, tu n'as rien du tout ou bien le symbole % sans chiffre ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Boucles sur requêtes
    Par Vhalar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2011, 10h33
  2. [SQL] Boucle et requête
    Par dafalri dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 14h03
  3. Boucle dans requête SQL.
    Par Philou1313 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 21h50
  4. [SQL] Boucle de requête SQL
    Par xender dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 11h57
  5. [MySQL] Affichage du menu en boucle après requête effectuer
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/02/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo