IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Fonction Kmeans - partage du calcul des distances avec Parallel Computing Toolbox


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Fonction Kmeans - partage du calcul des distances avec Parallel Computing Toolbox
    Bonjour,

    Je voudrai savoir comment je peux faire pour optimiser la fonction Kmeans en partageant le calcul des distances avec les centroids en découpant les données entre les coeurs de mon pc.

    Je suis très novice dans le domaine mais je voudrai me mettre sérieusement à utiliser la fonction Parallel Computing Toolbox ca celà m'intéresse pour mon travail. Je gère des matrices de donnée assez importante donc si je peux réduire un peu le temps de calcul çà m'aiderait beaucoup.

    si je dis pas de bêtises la partie du code que je devrais modifier serait celà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
       % Compute the distance from every point to each cluster centroid and the
        % initial assignment of points to clusters
     
        D = distfun(X, C, distance, 0);
        [d, idx] = min(D, [], 2);
        m = accumarray(idx,1,[k,1]);
    J'ai vu qu'il y avait la fonction spmd et codistributed qui permet de gérer les calcul parallèle mais je ne sais pas m'en servir et je ne comprend pas tout.

    Merci d'avance

  2. #2
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Salut,
    je ne sais pas m'en servir et je ne comprend pas tout
    Pose nous des questions précises pour obtenir des réponses.
    As tu lu la doc? http://www.mathworks.fr/fr/help/distcomp/spmd.html
    As tu essayé de lancer toi meme les exemples de la doc?

Discussions similaires

  1. Calculer des dates avec fonction Gel de temps
    Par maxdata dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2012, 13h01
  2. Calcule de distance avec la fonction distanceTo()
    Par etude_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2012, 14h11
  3. Calculer une distance avec mappoint
    Par Amokrane dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 20h40
  4. Calculer des distances géodésiques
    Par ToTo13 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2006, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo