IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire : être prévenu par SMS


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Formulaire : être prévenu par SMS
    Bonjour tout le monde!
    Je suis une débutante en programmation web. J'ai une petite question à vous poser!
    Je dispose d'un formulaire sur le net, quand un internaute valide ce formulaire, je souhaiterais être notifiée par sms. Je crois que ça se fait mais j'ai aucune idée comment? Donc si quelqu'un peut m'aider sachant que je commence à peine d'apprendre le PHP, Javascript, Html!!! Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Tout ce que je peux te dire c'est qu'il te faudra une passerelle sms et que ce sera payant. Puis c'est le genre de chose qu'il faut installer donc si tu es chez un hébergeur, je ne pense pas que ce soit possible.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Ca va pas être facile de faire ca, car il te faut un serveur GSM, et c'est ensuite toute une histoire pour obtenir les licences et les droits pour envoyer un sms...

    Donc non, ce n'est pas possible, à moins que tu aie beaucoup de temps et beaucoup d'argent à mettre pour pas grand chose.

    Par contre, tu devrais pouvoir envoyer une notification par mail sans trop de problèmes

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    wichtounet, comme l'a dit franculo_caoulene, il existe sur le net des sites qui proposent ce service.
    Ils te fournissent un API (ou quelque chose du genre) et c'est eux qui envoient les sms.

    poissonsoluble, en un peu moins de deux heures, c'est normal si tu n'as pas reçu de réponse...
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je fais comment pour avoir cette passerelle sms?
    Merci pour vos réponse!

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    personnellemnt j'avais vu ton message, mais je ne sais pas coment on fait donc j'allais pas te répondre...

    sinon une alternative,
    tu peut envoyer le formulaire à une de tes adresse email et je sais que avec i-mode, je peux lire mes mail et les recevoir sur mon portable donc, si tu as un truc du genre c'est fesable...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  8. #8
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Pour marsupix: Merci meme si ca va pas m'aider, car mon formulaire, c'est un formulaire de réservation dans des restaurants, donc le sms sera envoyé au restaurateur et non pas à moi!

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Comme l'a dit titoumimi, tu trouveras ce type de service sur google en cherchant avec passerelle sms php http://www.google.fr/search?client=f...cherche+Google

    Aussi, pour info, il existe des services similaires en envois de fax, solution souvent moins onéreuse.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  10. #10
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Si tu as un serveur de mail MDaemon : http://www.watsoft.com/smsgateway/
    Tu envoies un mail qui envoie un sms.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Shin_RockmanX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ouais en fait ils vont te fournir une classe pré-faite qui peut envoyer des SMS...
    Celui que j'utilise: http://www.aspsms.com c'est pas mal et ca coûte pas trop trop cher... quoique je suis pas sûr pour les réseaux français...

  12. #12
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Pour le site aspsms.com ca ne serait pas du asp qu'ils utilisent!! C'est faisable en php ou pas?

  13. #13
    Membre du Club Avatar de Shin_RockmanX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    tu peux utiliser aspsms pour de l'asp, php vbscript java perl etc...
    va voir avant de tirer des conclusions....

  14. #14
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je viens de regarder tous les liens que vous m'avez passé! Merci pour votre aide!

    Il faut que j'utilise par exemple la bibliothèque CURL!! Je ne sais pas comment faire pour l'installer!! J'ai essayé pourtant!! Donc si quelqu'un peut me donner un coup de main ca serait gentil!!

  15. #15
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je m'en sort plus!!!
    au fait mon maitre de stage veut prendre un modem gsm et une mobicarte et il veut que ca soit moi qui lui crée une passerelle!! Mais je ne vais jamais y arriver!! je sais meme pas comment faire?
    Si qq'1 peut m'aider!! AU SECOURR

  16. #16
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Perdu
    J'ai beau cherché sur le fameux site www.google.fr je trouve rien qui me montre comment creer ma passerelle sms!!!
    Y a quelqu'un qui peut me dire quelque chose ici?

  17. #17
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bon je vois que vous m'avez abandonnez:!!! Poutant j'ai été patiente cette fois ci!

  18. #18
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    On t'abandonne pas mais le problème est vraiment spécifique, en ce qui me concerne je ne peux vraiment pas t'aider (et ça doit être pareil pour beaucoup de monde). Courage !
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  19. #19
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Passerelle SMS
    Bonjour tout le monde!
    C'est encore moi qui a besoi d'aide!!
    je dois créer ma propre passerelle sms avec un modem gsm et pour tout vous dire!! mes recherches sur le net n'ont pas aboutit à qqchose qui peut m'aider!!

  20. #20
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci mais g cherché partout ou je peux!!! je trouve des sites qui en parle mais ils disent pas comment faire?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2012, 12h32
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 24/11/2007, 17h18
  3. formulaire de consultation par choix de listbox
    Par questions dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2006, 12h03
  4. [Formulaire] filtrer liste par choix dans autre liste
    Par vatounet dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 16h57
  5. gestion d'alarme par SMS
    Par kitsune dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo