IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire : être prévenu par SMS


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Débutant(e)
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par wichtounet
    Ca va pas être facile de faire ca, car il te faut un serveur GSM, et c'est ensuite toute une histoire pour obtenir les licences et les droits pour envoyer un sms...

    Donc non, ce n'est pas possible, à moins que tu aie beaucoup de temps et beaucoup d'argent à mettre pour pas grand chose.

    Par contre, tu devrais pouvoir envoyer une notification par mail sans trop de problèmes

    je suis débutante moi aussi, est il possible d'avoir plus de détails la dessus.

    en plus de ca, je voudrai lorsqu'on rempli un formulaire un message s'affiche a l'utilisateur lui disant que son message a bien été envoyer.

    comment faire?

    merci , sans vos lumières on avancerai alors merci encore

  2. #22
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    2 solutions:

    - Trouver un logiciel te permettant d'envoyer tes sms en ligne de commande, comme sa tu pourras utiliser exec() depuis php

    - Développer toi même ce logiciel (en java ou c, ça n'engage que moi)
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  3. #23
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 990
    Points
    1 990
    Par défaut
    Au lieu de faire une recherche sur le net, fais en une directement ici.
    http://www.developpez.net/forums/search.php

    Et le multipost est INTERDIT !
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=134437
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  4. #24
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai bien sur déjà fait ma recherche sur le forum et ya rien la dessus!!

  5. #25
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par faten7
    je suis débutante moi aussi, est il possible d'avoir plus de détails la dessus.

    en plus de ca, je voudrai lorsqu'on rempli un formulaire un message s'affiche a l'utilisateur lui disant que son message a bien été envoyer.

    comment faire?

    merci , sans vos lumières on avancerai alors merci encore
    Je pourrai pas t'aider la dessus car je suis autant débutante que toi!!!
    Pour la notification par sms que je veux faire enfin que je dois faire pour mon maitre de stage!! je voudrai que lorsqu'on valide mon formulaire, que je recois un sms et cela passe par une passerelle sms qui transmet le mail en sms. Il y a 2possibilité:
    1-soit on s'inscrit sur un site qui t'offre la passerelle et tu achete chez eux un forfait sms
    2-soit on crée notre propre passerelle et il faut un modeme gsm et un tél portable compatible avec le modem et qui accepte la passerelle!!!
    c tout ce que j'ai réussi à trouver sur le net, mais rien sur comment faire la passerelle et ca me démoralise!!

  6. #26
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Pour yobs
    C'est quoi cette ligne de commande? ca marche comment?

  7. #27
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je viens de trouver un site qui peut peut etre m'aider mais je ne comprend pas trop ce qui propose? http://www.infoz.fr/produits/esms/esms.html
    D'apres ce que j'ai compris, il permet de transformer les mail en sms et on paye pas d'inscription sauf un forfait sms!! Dans ce cas, je peux le prendre (enfin mon maitre de stage le prendra) et je n'aurais plus qu'à la vaalidation de mon formulaire j'envoi un mail et ce service eSMS le trensformera en sms!!!!
    Vous croyer que c aussi simple que ca??
    Merci pour votre aide.

  8. #28
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    "La ligne de commande" est un programme qui s'exécute en ligne de commande servant à envoyer tes sms via ton modem gsm.

    La solution esms te permet d'envoyer effectivement d'envoyer ton sms via un email.

    Hier sur le tutoriel que je t'ai donné, tu peux aussi utiliser la méthode via les sockets si curl n'est pas disponible sur ton serveur.

    Maintenant reste à savoir si ton maitre de stage opte pour l'utilisation du modem gsm ou celle du service web.

    EDIT: j'ai trouvé aussi cette entreprise qui a l'air plus pro http://www.mobyt.fr/57.0.html (je pense qu'il y'en a plein d'autres donc fais des recherches pour savoir quel est le plus avantageux selon vos besoins)
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  9. #29
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci pour ta réponse!!
    Mon maitre de stage voudrait utiliser un modem gsm mais je sais pas comment lui faire sa propre passerelle!!! je vais regarder ton site ce qu'il offre!
    pour le service eSMS, je trouve pas comment faire pour utiliser la ligne de commande à partir du php. je sais qu'il faut choisir FileAPI mais je ne sais pas comment!!
    tu dois te dire que je suis nulle!!!!

  10. #30
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    je viens de voir que FileAPI c'est un module du logiciel radioway qu'il faut acheter et l'utiliser avec un modem gsm et une carte sim!!!!
    eSMS est un service qui permet d'utiliser leur serveur pour envoyer les sms!!
    .......................................!!!!!!!!!!.....???????????????????????
    J'en peux plus avec tous ca!!!

  11. #31
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Quel est ton OS?
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  12. #32
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Windows pourquoi?

  13. #33
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Pour savoir quel type de librairies utiliser pour progralmmer ton serveur.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  14. #34
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Tu vas me programmer la passerelle?

  15. #35
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Tout du moins je vais t'y aider car j'aime beaucoup les challenge
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  16. #36
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 990
    Points
    1 990
    Par défaut
    As-tu fait une recherche comme je te l'ai conseillé ? A priori non !

    http://www.developpez.net/forums/sho...&highlight=sms
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  17. #37
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je suis desesperé de mes recherches!!! En plus mon maitre de stage ne répond jamais à mail!! Et ca m'enerve

  18. #38
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiD0uille
    As-tu fait une recherche comme je te l'ai conseillé ? A priori non !

    http://www.developpez.net/forums/sho...&highlight=sms
    J'avais regardé bien avant que je cherche sur le net!!!! et je t'ai répondu que je n'avais pas trouvé!!!

  19. #39
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celelibi
    wichtounet, comme l'a dit franculo_caoulene, il existe sur le net des sites qui proposent ce service.
    Ils te fournissent un API (ou quelque chose du genre) et c'est eux qui envoient les sms.

    poissonsoluble, en un peu moins de deux heures, c'est normal si tu n'as pas reçu de réponse...
    Ok, autant pour moi, c'est bon à savoir ça

  20. #40
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Pour Yobs
    Je viens de trouver une API(on m'a montrer le site) qu'il faut integrer à mon site sauf qu'il faut la bibliothèque CURL et moi je ne l'ai pas sur easyphp!!!! je n'arrive pas à l'installer

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2012, 12h32
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 24/11/2007, 17h18
  3. formulaire de consultation par choix de listbox
    Par questions dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2006, 12h03
  4. [Formulaire] filtrer liste par choix dans autre liste
    Par vatounet dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 16h57
  5. gestion d'alarme par SMS
    Par kitsune dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo