IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

responsive design et espace blanc à droite


Sujet :

Responsive design en CSS

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut responsive design et espace blanc à droite
    Bonjour à tous,

    Ca fait quelques semaines que je n'ai pas fait d'entrainement en intégration web/responsive design et là j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre et vous êtes mon dernier espoir

    Sur les sites que j'ai intégré j'avais l'habitude de mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     html {
      height:100%;
     }
     
      body {
       width: 100%;
    	height:100%;
    	background:none; 
      }
    et ça fonctionnait nickel
    je n'avais pas de scroll en bas

    l'url est http://vaurel.free.fr/diner/diner.html

    en grande partie, tout se redimentionne bien sauf que j'ai un grand espace blanc à droite

    j'ai tenté d'enlever le width:100% du body mais à partir de là plus rien ne se redimensionne.

    Je vous demande votre aide car j'ai plus du tout d'idée
    J'ai testé plein de truc et je n'arrive pas à avoir le bon résultat

    Vous êtes donc ma dernière chance !

    J'ai hâte d'avoir un résultat potable et d'apprendre grâce à vous

    En attendant, je continue de chercher

    Merci !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Chef Gérant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef Gérant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 230
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Il faut faire simple et laisser body dans le flux en virant ton CSS approximatif :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    body {
    	width:1440px;
    	margin:0 auto;
    	background-image:url(images/bg.jpg);
    	padding:0;
    }
    ou reporter ton bg dans HTML.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Quand on regarde dans la console, il n'y a pas de width: 100%; et pour cause : ta feuille responsive.css est écrasée par diner.css.

    D'autre part, mettre une image de fond de 1440px alors qu'elle est répétitive est une hérésie ! Il faut découper le template minimal et supprimer no-repeat !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    avec firebug, je vois bien le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    body {
        background: none repeat scroll 0 0 transparent;
        height: 100%;
        width: 100%;
    }

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Chef Gérant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef Gérant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 230
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Tes mediaqueries n'ont rien à voir avec ton problème d'espace blanc.
    Si en deça de 1200px tu as background:none, tout est blanc, non ?

    C'est au dela de 1200px que tu bataille avec ton fond en no-repeat , un width et surtout un positionement en absolu inutile, Ou bien je n'ai pas compris ta question ....

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    En fait j'ai du mal à définir un max-width à ce niveau là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @media screen and (max-width: 1200px) {
    Quelle est le max-width le plus adapté au responsive design (pour un pc)?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    +1 @bovino pour l'image de bg et cela vaut aussi pour celle du menu qui peuvent aisément être découpées sur Photoshop.

    Juste pour info: lobster, police ultra usitée est un peu montrée du doigt.
    Nonobstant, graphiquement, le site est pas mal du tout,.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    hello rodolphe
    toujours présent pour m'aider

    j'ai viré le no-repeat

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    No problem, tant que le neurone qui me reste fonctionne

    Attention à user-scalable=0 qui interdit le zoom de l'utilisateur
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Virer le no-repeat n'est pas suffisant. Par exemple pour ton image de fond, elle ne devrait faire qu'un pixel de haut et en largeur ne devrait comporter qu'une bande claire et une bande sombre. Tu passerais ainsi d'une image de presque 100Ko à quelques octets à télécharger !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Pour les résolutions:
    http://mobit.ubiquitools.net/article...-media-queries
    http://en.wikipedia.org/wiki/List_of..._pixel_density

    Apparemment 1024px serait une valeur acceptable mais sachant que ça évolue très vite...
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

Discussions similaires

  1. [Livre] Le Responsive Design : un livre blanc pour comprendre la méthode
    Par Bovino dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2013, 15h00
  2. Espace blanc sous un conteneur dans Safari 2.0
    Par cyberderf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 00h54
  3. Remplacer espace blanc...
    Par tochbee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 23h35
  4. Comment gérer les espaces blancs?
    Par Lambo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2003, 09h44
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2003, 01h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo