IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

module SOAPpy et la récuperation des premier lien que google donne pour une donné


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut module SOAPpy et la récuperation des premier lien que google donne pour une donné
    bonjour;
    je suis débutant en python et je me lance de faire une application qui récupéré des donné on utilisons un moteur de recherche du coup ;
    j'ai télécharger SOAPpy pour python et je me suis inscrit au prêt de google pour avoir un API_key et j'ai trouver ce script mais j’arrive pas a le faire fonctionner !!!
    d’après vous ils ont enlever ce module pour récupérer les premiers liens que google l'affiche ???je demande si il existe un autre scripte qui travail toujours avec les API google ??????
    voila le scripte que j'ai utiliser:

    #!/usr/bin/python
    # coding: utf-8

    from SOAPpy import WSDL

    # you'll need to configure these two values;
    # see http://www.google.com/apis/
    # eW7fk8xb7VM3
    WSDLFILE = 'C:\monprojetzakaria\GoogleSearch.wsdl'
    key = 'mon key'
    #q="le président des états unis"
    #q = "python"
    server = WSDL.Proxy(WSDLFILE)

    def search(q):
    """Search Google and return list of {title, link, description}"""
    #results = _server.doGoogleSearch(APIKEY, q, 0, 10, False, "", False, "", "utf-8", "utf-8")
    results = server.doGoogleSearch(key, 'mark', 0, 10, False, "", False, "", "utf-8", "utf-8")
    return [{"title": r.title.encode("utf-8"), "link": r.URL.encode("utf-8"), "description": r.snippet.encode("utf-8")}
    for r in results.resultElements]

    if __name__ == '__main__':

    import sys
    #print sys.argv[0]
    for r in search(sys.argv[0])[:5]:#est automatiquement une liste de chaînes représentant les arguments (comme séparés par des espaces) sur la ligne de commande
    print "ok"
    print r['title']
    print r['link']
    print r['description']
    print
    Merci pour la réponse!!!,

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    voila l'erreur que je reçois qu'on j’exécute ce scripte :
    SOAPpy.Errors.HTTPError: <HTTPError 404 Not Found>

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 290
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Bonjour,

    Etes-vous sûr que cette API fonctionne toujours ? A priori non.


    Source : http://stackoverflow.com/questions/9...red-to-run-a-p

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour votre réponse ; est-ce-que y a une autre solution ?!!!!; pour faire des recherche avec le moteur de recherche google ,mai cette solution doit être légale (utilisant un API de google);merci de m’indique un premier scripte pour faire une teste ;sachant que je travaille avec python 2.7 sous Windows et je veux juste les 10 premier site proposer par google .

    cordialement;

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 290
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Bonjour,

    En fouillant un peu, l'API Custom Search peut-être ? Elle n'utilise plus SOAP mais une interface REST et renvoie le résultat en JSON (et oui, on est en 2013...). C'est quand même plus simple à interroger .

    https://developers.google.com/custom...overview?hl=fr

    Pour interroger sans trop vous casser la tête, vous pouvez voir du côté du module Requests (parce qu'urllib, c'est un peu la purge).

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour,
    merci , mai en faite j'arrive pas à trouver un exemple de scripte avec python qui donne les 10 premier résultat de google search avec un API

Discussions similaires

  1. [Article] Liste des balises et de leurs enfants pour une validation XHTML 1.1
    Par giminik dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/02/2018, 15h11
  2. [XL-2003] lien hypertext : chemin absolu pour une copie de celulle entre deux fichier
    Par leprechaun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2009, 14h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2009, 23h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2009, 13h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2005, 00h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo