IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$_POST non reconnu


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut $_POST non reconnu
    Bonjour à tous, cela fait longtemps que je développe et notamment en PHP et je n'ai jamais eu ce problème (pourtant avec une simple variable $_POST).
    Je m'explique je développe un premeir site assez conséquent avec plein de formulaire et je n'ai pas de problème. Je fais une pause d'une heure pour quelqu'un qui a besoin de moi juste pour une simple page contact de son site à lui (un second site donc). Donc je stoppe le premier site. Comme il est déjà hébergé, pour plus de rapidité je créé deux pages à la racine de mon premier site: contact.php (qui contient le formulaire) et send_mail.php (censé récupéré par POST la valeur des champs et envoie un mail)

    Ma page contact dont voici le code s'affiche sans problème

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
        <head>
            <meta charset=ISO-8859-1 />
    		<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=8,chrome=1">
            <style type="text/css">
                    
                            html {
                                    background-color: #007d00;
                                    margin-top: 10px;
                                    font-family: arial;
                                    font-size: 12px;
                            }
                            
                            body {
                                    margin: auto;
                                    margin-bottom: 10px;
                                    border: yellow 3px solid;
                                    width: 1024px;
                            }
                            
                            table {
                                    margin: auto;
                                    margin-bottom: 10px;
                            }
                            
                            input {
                                    border: black 1px solid;                        
                            }
                            
                            textarea {
                                    width: 400px;
                                    height: 250px;
                                    border: black 1px solid;        
                            }
                            
                            p {
                                    margin: 30px;
                            }
                            
                            #en-tete {
                                    background-image: url('en_tete.jpg');
                                    background-repeat:no-repeat;
                                    height: 313px;
                            }
                            
                            #centrer {
                                    margin-left: 450px;
                            }
                            
                    </style>
     
            <title></title>
        </head>
     
    	<body >
    		<div id="en-tete"></div>
    		<script type="text/javascript">
                       function validerForm(formulaire) {
                                    if (formulaire.nom.value == '') {
                                            alert("Vous devez saisir votre nom pour continuer!");
                                            formulaire.nom.focus();
                                            return false;
                                    } else if (formulaire.tel.value == '') {
                                            alert("Vous devez saisir votre num\351ro de t\351l\351phone pour continuer!");
                                            formulaire.tel.focus();
                                            return false;
                                    } else if (formulaire.mail.value == '') {
                                            alert("Vous devez saisir votre adresse Email pour continuer!");
                                            formulaire.mail.focus();
                                            return false;
                                    } else {
                                            return true;
                                    }
                       }
     
                    </script>
    		<div>
    			<form method="POST" action="send_mail.php">
    			<table>
    				<tr><td>Nom :</td></tr>
    				<tr><td><input type="text" id="nom" name="nom" size="30" /> *</td></tr> 
    				<tr><td>N&ordm; de Tel :</td></tr>
    				<tr><td><input type="text" id="tel" name="tel" size="30" /> *</td></tr>
    				<tr><td>Email :</td></tr>
    				<tr><td><input type="text" id="mail" name="mail" size="30" /> *</td></tr>
    				<tr><td>Message :</td></tr>
    				<tr><td><textarea name="message"></textarea></td></tr>
     
    			</table>
    				<p id="centrer"><input type="submit" name="envoyer" title="Envoyer" Value="Envoyer" onclick="return validerForm(this.form)" /></p>
    			</form>
    		</div>
     
    		<p>Merci de nous envoyer cette demande de contact qui nous permettra de vous r&eacute;pondre dans les meilleurs d&eacute;lais.</p>
    	</body>
    </html>

    Ma page send_mail.php qui ne s'affiche pas:
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
        <head>
            <meta charset=ISO-8859-1 />
    		<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=8,chrome=1">       
    		<title></title>
        </head>
     
    	<body>
    <?php
     
    echo 'hello';
     
    die();
     
    echo $_POST['message'];
     
    	$message = '
    	<html>
    	<head>
    	</head>
    	<body>'.$_POST['message'].'
    	<p>Nom: '.$_POST['nom']).'</p>
    	<p>Tel: '.$_POST['tel']).'</p></body>
    	</html>';
     
    	$headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
    	$headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
     
    	$headers .= 'To: jeancharles19@orange.fr';
    	$headers .= ' From: '.$_POST['mail'];
     
    	$subject = "Mail contact depuis www.lesprit-immobilier.com";
    	$subject = html_entity_decode($subject, ENT_QUOTES, 'UTF-8');
     
    	$to = 'benjamin.duroy@sicame.fr';
     
    	if(mail($to, $subject, $message, $headers)) {
    		echo "<div>Email envoyé!</div>";
    	} else {
    		echo "<div>Erreur lors de l'envoie du mail</div>";
    	}
     
    	header('Location: www.lesprit-immobilier.com');
     
    ?>
    </body>
    </html>

    quand je valide mon formulaire j'obtiens ça



    On dirait qu'il ne trouve pas la page (pourtant à la racine je le précise)
    Par contre si je me positionne sur l'adresse et que j'appuie sur Entrer, il m'ouvre le fichier.php comme il faut, et affiche mon hello attendu (remarquez que j'ai mis un die())



    A mon avis c'est tout con, et ça fait tellement longtemps que j'ai pas écris si peu de code dans une seule page que ça me passe au-dessus de la tête xD

    Alors oui j'aurai besoin d'un peu aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Active l'affichage des erreurs dans ton .htaccess pour voir d'où ça vient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php_value display_errors on
    Sinon ton header('Location: www.lesprit-immobilier.com') ne marchera pas parce que tu as déjà afficher du texte avant.
    Dernière modification par Bovino ; 14/05/2013 à 17h42.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    On dirait qu'il ne trouve pas la page
    Non puisque tu as une erreur 500.
    Ca peut etre une erreur du serveur web (par exemple un problème avec un .htaccess) ou bien une erreur PHP mais ton serveur est configuré pour ne pas afficher les erreurs.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je n'ai pas de .htaccess (ou du moins je ne le trouve pas)
    Sinon j'ai effacé tout mes affichages, essayé de relancé la page, toujours pareil. Si je fais f5 il ne me propose même pas de reposter le formulaire avec les mêmes valeurs comme c'est le cas normalement.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benduroy Voir le message
    Je n'ai pas de .htaccess (ou du moins je ne le trouve pas)
    Je ne sais pas si cela vient de ton .htaccess mais au cas où, il faut savoir que certains serveurs sont configurés pour ne pas les afficher. Dans ce cas il faut, par exemple dans FileZilla, utiliser une option pour afficher ces fichiers cachés.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    En fait mon site est sur IIS actuellement et j'ai ça:



    Peut être ai-je la berlue mais je ne vois pas où aller pour trouver mon .htaccess

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Arf

    Essaye de créer un fichier .htaccess à la racine de ton dossier du site web pas dans ta console d'admin.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je vois pas trop l'utilité d'un .htaccess sur un serveur IIS...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Je vois pas trop l'utilité d'un .htaccess sur un serveur IIS...
    Oups... Bon on va faire sans les erreurs alors.

    Remplace ton die par un die('test');

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ajoute au début de ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ini_set("display_errors", 1);
    error_reporting(E_ALL);
    Sinon, tu dois bien pouvoir trouver le log des erreurs PHP sur ton serveur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [Lomboz] [JBoss] JBoss 3.2.6 non reconnu par Lomboz ?
    Par romain3395 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2004, 17h35
  2. Commandes non reconnues.
    Par Manu' dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2004, 18h09
  3. [EJB] [JSP] Méthode EJB non reconnue dans jsp
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 10h52
  4. Creation de table, caractère non reconnu
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2004, 14h28
  5. xslt_create() non reconnu
    Par BRAUKRIS dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2003, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo