IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

.htaccess pour gérer des sous-domaines


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut .htaccess pour gérer des sous-domaines
    Bonjour,

    Je rencontre le problème suivant :
    J'ai un domaine principal : www.mondomaineprincipal.com
    Dessous j'ai créé des dossiers :
    client1
    client2

    J'ai une gestion de multi-domaine, ainsi :
    www.toto.com pointe sur le dossier : client1
    www.titi.com pointe sur le dossier : client1

    Mais voila sans savoir vraiment comment Google fait, il index aussi bien :
    www.mondomaineprincipal.com/client1/index.php
    que
    www.toto.com/index.php

    et ce n'est pas bon car il va finir par dire que c'est du "duplic content", vu que c'est le même site mais sous 2 chemins différents.

    Donc comment faire ne sorte, avec un .htaccess pour dire à google de ne pas aller sur www.mondomaineprincipal.com/client1/index.php mais sur www.toto.com/index.php ?

    J'ai cherché sur le web, sans trouver la solution...
    VrroOOOAAAAAPPPPPPPPPP !!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans le répertoire client1, tu mets un .htaccess avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine on
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.toto\.com$
    RewriteRule (.*) http://www.toto.com/$1 [R=301]
    Tous ceux qui arrivent dans le répertoire client1 sans utiliser le nom www.toto.com sont redirigés sur www.toto.com.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    C'est exactement ça !!!

    Merci beaucoup !
    VrroOOOAAAAAPPPPPPPPPP !!!

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Une erreur quelque part ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Options -Indexes
    <IfModule mod_rewrite.c>
       Options +FollowSymLinks
       Options +Indexes
       RewriteEngine On
       RewriteBase /
       RewriteCond %{HTTP_HOST} ^toto\.com$
       RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.toto\.com$
       RewriteRule ^(.*)$ http://www.toto.com/$1 [R=301,L]
    </IfModule>
    AddDefaultCharset iso-8859-1
    J'ai mis cela en place dans mon dossier, mais il ne se passe rien...
    Pourtant si j'entre http://toto.com dans la barre adresse, je suis bien renvoyé sur http://www.toto.com
    Mais pas avec http://www.mondomaineprincipal.com/dossier1/
    VrroOOOAAAAAPPPPPPPPPP !!!

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Woarff, j'ai trouvé mon erreur...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Options -Indexes
    <IfModule mod_rewrite.c>
       Options +FollowSymLinks
       Options +Indexes
       RewriteEngine On
       RewriteBase /
       RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.toto\.com$
       RewriteRule ^(.*)$ http://www.toto.com/$1 [R=301,L]
    </IfModule>
    AddDefaultCharset iso-8859-1
    Voila ainsi une url sans www est aussi renvoyée sur l'url avec www.

    Merci
    VrroOOOAAAAAPPPPPPPPPP !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un .htaccess pour supprimer les sous-domaines
    Par zarohn dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2011, 04h23
  2. Gérer des sous domaines ?
    Par DrÿSs dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 10h09
  3. [XSLT] Comment procéder pour gérer des langues ?
    Par virgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2005, 12h01
  4. Une unité pour gérer des très grands nombres
    Par M.Dlb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2003, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo