IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Requete sql sur un champ date


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 173
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Requete sql sur un champ date
    Bonjour
    Je suis tombé dans une situation que je n'arrive pas à gérer;

    J'ai une table Acces qui contient un champ date avec ce masque de saisie: 00-00-0000 (dd-MM-yyyy), quand je fais des INSERT dans la table via des requêtes sql, tout marche bien, par contre pour faire un SELECT sur le champ date, le résultat obtenu s'affiche avec un autre format qui comporte date et heure,
    par exemple quand je consulte ma table acces, je trouve une date avec le masque que j'ai appliqué (12-05-2013), mais avec la requête sql j'obtient (12-05-2013 00:00:00) . Comment je peux éliminer la partie heure de mon résultat??

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut
    Bonjour.
    Je n'ai pas vu le rapport avec JDBC et Java.
    Peux-tu poster le code java ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 173
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Euu peut etre que je suis dans le mauvais endroit pour poster mon probleme,
    mais voici l'instruction sql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Date_vente From Vente
    c'est simple.

  4. #4
    Membre actif Avatar de hbennou
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 162
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    T'as essayé to_char(date, 'yyyy-mm-dd')?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 173
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Hbennou, je n'ai pas bien compris ce que tu voulais dire?

  6. #6
    Membre actif Avatar de hbennou
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 162
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT to_char(Date_vente , 'yyyy-mm-dd') From Vente

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut
    hbennou voulait probablement dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Format(Date_vente,"dd-mm-yyyy") From Vente
    Si c'est de l'Access, tu devrais poster dans le forum Access

    Nota : si c'est juste un problème d'affichage dans une requête, alors regarde dans les propriété de la colonne (en mode conception de la requête). Là tu as accès au format de la date
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 173
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour vos réponses les amis.
    Pour ce qui est d'acces, j'ai fait déjà ce que tu as proposé, mais toujours rien.

    concernant ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Format(Date_vente,"dd-mm-yyyy") From Vente
    si je veux ajouter WHERE Date_vente="14-05-2013" par exemple, comment devrai-je procéder?

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut
    Bon, désolé d'insister lourdement, mais c'est du SQL Access.
    Poste donc ton problème dans le bon forum pour avoir des réponses adéquates.
    http://www.developpez.net/forums/f45...office/access/

    Cela ne sert à rien de t'adresser à des plombiers quand on a un problème de voiture
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 173
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    OK monsieurs, merci quand meme pour votre help

Discussions similaires

  1. Requete sql sur un champ date
    Par scholes dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2013, 15h37
  2. requete sql sur un champ date
    Par bullrot dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2007, 16h39
  3. requette sql sur un champ date en fonction du mois
    Par mims1664 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2007, 12h40
  4. Probleme de requete SQL avec un champs date
    Par ju360modena dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 12h18
  5. Requete SQL sur table dbase et date du jour
    Par Jean-François PETIT dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo