IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Moteurs Web Discussion :

Plantage avec des erreurs concernant OpenSSL


Sujet :

Moteurs Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Plantage avec des erreurs concernant OpenSSL
    Salut
    Voila donc j'ai Qt 5.0.2 sous windows xp 32 bit et j'essayé d'utiliser un QwebView Mais impossible pour votre info j'ai inclus qwebkitwidgets et QtWebKit et Voici mon .pro:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    #-------------------------------------------------
    #
    # Project created by QtCreator 2013-05-11T12:39:12
    #
    #-------------------------------------------------
     
    QT       += core gui
     
    greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets
     
    TARGET = Explora
    QT +=  webkitwidgets
    QT +=  webkit
    TEMPLATE = app
     
     
     
    SOURCES += main.cpp\
            fen.cpp
     
    HEADERS  += fen.h
     
    FORMS    += fen.ui
    Quand je compile le programme se lance mais il plante ,veillez notez aussi que le programme ne plantait pas avant que j'utilise QwebView.
    Aussi je veut vous dire que la sortie de l'application affiche ceci(en rose):
    QSslSocket: cannot call unresolved function SSLv23_client_method
    QSslSocket: cannot call unresolved function SSL_CTX_new
    QSslSocket: cannot call unresolved function SSL_library_init
    QSslSocket: cannot call unresolved function ERR_get_error
    QSslSocket: cannot call unresolved function ERR_get_error
    LEAK: 3 RenderObject
    LEAK: 1 Page
    LEAK: 1 Frame
    LEAK: 4 WebCoreNode.
    Avant Que J'ajout les dll de openssl : ssleay32.dll et libssl32.dll le programme s'arreter subitement mais apres que j'ai ajouté ces dlls le programme marche mais il n'affiche le qweb view.
    Bref assez parlé je vous montre quelques parties de mes fichiers;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    #include "fen.h"
    #include "ui_fen.h"
     
    Fen::Fen() {
        // Génération des widgets de la fenêtre principale
     
        create_tb();
            // Génération des onglets et chargement de la page d'accueil
    QWebView *view = new QWebView;
    view->load(QUrl("https://www.google.fr/"));
     
     
     
            // Définition de quelques propriétés de la fenêtre
            setMinimumSize(500, 500);
     
     
    }
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Ton .pro un peu revu (ce n'est pas le problème) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    #-------------------------------------------------
    #
    # Project created by QtCreator 2013-05-11T12:39:12
    #
    #-------------------------------------------------
     
    QT       += core gui webkit
     
    greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets webkitwidgets
     
    TARGET = Explora
     
    TEMPLATE = app
     
    SOURCES += main.cpp\
            fen.cpp
     
    HEADERS  += fen.h
     
    FORMS    += fen.ui
    Le problème : comment veux-tu que view s'affiche alors qu'elle n'a aucun lien (de parenté) avec la fenêtre ? Du coup tu crées une fuite mémoire (un new sans delete) et puis c'est tout. Donc il faut un lien de parenté, placer la view dans un layout par exemple.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    j'ai faits ce que vous m'avez dit mais le qwebview ne s'afiche pas encore
    voila mon main.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    #include "fen.h"
    #include <QApplication>
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QApplication a(argc, argv);
        Fen w;
        w.setWindowIcon(QIcon("suivantd.png"));
        QWebView *view = new QWebView;
        view->load(QUrl("https://www.google.fr/"));
        QVBoxLayout *layout = new QVBoxLayout;
        layout->addWidget(view);
        w.setLayout(layout);
        w.show();
     
        return a.exec();
    }
    Parcontre y'a des chose qui onchangé dans la sortie de l'application :
    QWidget::setLayout: Attempting to set QLayout "" on Fen "", which already has a layout
    LEAK: 214 RenderObject
    LEAK: 1 Page
    LEAK: 1 Frame
    LEAK: 7 CachedResource
    LEAK: 279 WebCoreNode
    LEAK: 23 JSLazyEventListener

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    QWidget::setLayout: Attempting to set QLayout "" on Fen "", which already has a layout
    Tu ne comprends pas cette erreur ?
    Ça veut dire que w.setLayout(layout); foire, donc par conséquent tout foire.

    Tu devrais le faire dans le constructeur de Fen, comme t'avais commencé.

Discussions similaires

  1. push_back fait planter le programme
    Par vbaddict44 dans le forum C++
    Réponses: 54
    Dernier message: 04/06/2012, 17h30
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 24/10/2009, 23h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2009, 18h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2007, 13h43
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo