IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Problème de connection avec Oracle


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème de connection avec Oracle
    Bonjour,
    Je programme sous netbeans un projet. Tout va pour le mieux sauf au moment de la connection de la base avec mon projet. J'obtiens tjrs l'erreur suivante:

    SQLSTATE[]: pdo_oci_handle_factory: <> (ext\pdo_oci\oci_driver.c:579)

    Est ce que quelqu'un sait d'où peut bien provenir mon erreur ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    visiblement, tu utilise le driver natif d'oracle (oci). Je te conseille vivement d'utiliser plutot le driver pur java d'oracle, qui ne nécessite pas d'installation d'oracle sur la machine cliente.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai refait mon installation et je n'ai plus cette erreur mais une autre :

    SQL STATE[HY000]: pdo_oci_handle_factory: ORA-12541: TNS:no listener (ext\pdo_oci\oci_driver.c:579)

    Je crois qu'elle est liée à Oracle, un pb de listenner mais je n'arrive pas à voir ce qui cloche, même après avoir regarder sur des plusieurs forums.
    Votre aide sera la bienvenue.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Visiblement tu n'a pas configuré de listener dans ton installation oracle. Comme déjà dit, préfère le driver pur java, il n'a pas ces besoin d'installation d'oracle client et de configurations diverse. Sinon, t'adresser à ton DBA qui te donnera la configuration nécesaire pour ton client natif si tu veux absolument l'utiliser.

Discussions similaires

  1. problème de connection avec oracle
    Par lisa_web dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2012, 22h12
  2. Problème concaténation requête avec ORACLE
    Par kobe dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 11h57
  3. Problème de connection avec phpmyadmin
    Par callo dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2005, 13h35
  4. Problème de cache avec Oracle 8i
    Par lper dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2004, 16h50
  5. Problème de cache avec oracle 8 i
    Par lper dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2004, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo