IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

Erreur could not find signal handler


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur could not find signal handler
    Bonsoir dans 3 jours j'ai un projet à rendre mais j'ai un problème en ce qui concerne gtk avec lequel je ferais mon projet bref j'ai fait le fichier xml avec glade attribué les signaux et dans le programme principal je déclare tout ce qu'il faut voici le programme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    #include <gtk/gtk.h>
     
    GtkWidget *quest[13];
    GtkWidget *labels[200];
     
     
    GtkWidget *window2 = NULL;
    GtkWidget *window3 = NULL;
    GtkWidget *button[30];
    GtkWidget *label[30];
     
    GtkWidget *entry1;
    GtkWidget *entry2;
     
     
    void
    on_window1_destroy (GtkObject *object, gpointer user_data)
    {
           gtk_main_quit();
    }
     
     void
     on_button1_clicked (GtkObject *object, gpointer user_data)
    {
            gtk_widget_show(window2);
     
     
    }
     
    int
    main (int argc, char *argv[])
    {
     
            GtkBuilder              *builder;
            GtkWidget               *window;
     
            gtk_init (&argc, &argv);
     
            builder = gtk_builder_new ();
            gtk_builder_add_from_file (builder, "interface.xml", NULL);
     
            window = GTK_WIDGET (gtk_builder_get_object (builder, "window1"));
            window2 = GTK_WIDGET (gtk_builder_get_object (builder, "window2"));
     
            gtk_builder_connect_signals (builder, NULL);
            g_object_unref (G_OBJECT (builder));
            gtk_widget_show (window);
     
      gtk_main ();
            return 0;
    }
    tout d'abord les signaux ne se détectent pas :/ et j'ai ça comme erreur
    gtk-warning ** could not find signal handler 'on_button1_clicked' :/ 
    j'ai linké en utilisant ces options
    merci de m'aider

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    développeur Vala
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Vala
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 478
    Points : 3 700
    Points
    3 700
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    `pkg-config --cflags --libs gtk+-3.0 gmodule-2.0`
    (marquer un post résolu si vous êtes satisfait de la réponse )
    ma page launchpad https://launchpad.net/~inizan-yannick
    ma page github : https://github.com/inizan-yannick

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Bonjour,

    idéalement, on aurait besoin du fichier interface.xml.

    Pour ce qui est de la signature de la callback, GtkObject est obsolète depuis un bon moment. Utilise plutôt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void on_button1_clicked (GtkButton *button, gpointer   user_data)
    Et ligne 47, j'aurais plutôt tendance à écrire gtk_widget_show_all plutôt que gtk_widget_show, qui lui est récursif.

    Pour al compilation, utilise -Wall pour avoir tous les warnings classiques du compilateur.
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    développeur Vala
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Vala
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 478
    Points : 3 700
    Points
    3 700
    Par défaut
    Quelle est la version de gtk+ que tu as ? + ou - 3.9.3 ?
    (marquer un post résolu si vous êtes satisfait de la réponse )
    ma page launchpad https://launchpad.net/~inizan-yannick
    ma page github : https://github.com/inizan-yannick

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Il a forcément du GTK 2.x, GtkObject n'existe plus dans GTK 3.
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

Discussions similaires

  1. Gtk - Warning: Could Not Find Signal Handler
    Par shumprevers dans le forum GTK+
    Réponses: 36
    Dernier message: 04/12/2014, 14h30
  2. Gtk-WARNING **: Could not find signal handler
    Par yostane dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2008, 14h07
  3. [Hibernate] : Erreur Could not find datasource
    Par tipaquo dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 10h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2005, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo