IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SIG : Système d'information Géographique Discussion :

Comment savoir si un point est a l intérieur d un cercle (Urgent SVP)


Sujet :

SIG : Système d'information Géographique

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comment savoir si un point est a l intérieur d un cercle (Urgent SVP)
    Bonjour,
    dans mon travail je suis tomber sur le cas ou je dois décider si un point connu par sa longitude et sa latitude est a l intérieur d un cercle connus par son centre (latitude, longitude) et son rayon (récupérer depuis l API google maps).
    ce traitement doit se faire sur un serveur est donc je ne peu pas utiliser google maps pour le resoudre
    question :
    - est ce que l' API JTS de java peut m aider (je l utilise pour le cas d un polygone mais je connais pas ses limites)
    - si oui dites moi comment, si non, y aurait il pas une autre solution ou un algorithme que je pourrais implémenter.
    merci de votre aide
    amicalement

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    personne ?????

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Si la distance orthodromique d entre le centre C du cercle et le point P est inférieure au rayon R, alors P est à l'intérieur du cercle.

    Formule de distance orthodromique entre 2 points géographiques:
    d = arccos( sin(lat1)*sin(lat2) + cos(lat1)*cos(lat2)*cos(lon1-lon2) )
    d, lon et lat en radians / 2 * PI radians = 40 000 km
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [3D] Comment savoir si un point est dans mon champ de vision
    Par patmaba dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2018, 13h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2013, 15h08
  3. Unix - Comment savoir si un fichier est ouvert
    Par freddyboy dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2004, 15h53
  4. Comment savoir qu'une fonction est standard ?
    Par D[r]eadLock dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2003, 14h42
  5. savoir si 1 point est a l'intérieur d'un cercle ...
    Par skarladevobsy dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/05/2002, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo