IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[JVM & tomcat] Modifier la mémoire allouée


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [JVM & tomcat] Modifier la mémoire allouée
    Bonjour,

    J'utilise tomcat 5.0.19 sur un serveur dédié qui tourne sous readhat 7.2.

    Dans mon manager je peux voir l'évolution de la mémoire de la JVM. Je vois aussi qu'elle est plafonnée a 63.56 Mo. Actuellement, j'ai 512Mo de mémoire, et je v bientot passer à 1 Go. Je souhaiterais donc augmenter ce plafond et voir comment va tourner mon application.

    J'ai commencé a chercher, mais apprement, il faut incorporer des parmètres dans le lancement de tomcat.

    Si vous avez des informations la-dessus, je vous remercie.

    @+

    Sylvain

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    avec ton startup.bat ou startup.sh.
    Ajoute les options de la VM permettant de fixer la taille de la mémoire

    paramètres -Xmx512 par exemple

    lance java -X pour plus d'informations sur les paramètres
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    c'est ce que je cherche a faire.

    mais, je vois pas ou je peux mettre ca dans mon startup.sh.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
    #!/bin/sh
    # -----------------------------------------------------------------------------
    # Start Script for the CATALINA Server
    #
    # $Id: startup.sh,v 1.3 2002/08/04 18:19:43 patrickl Exp $
    # -----------------------------------------------------------------------------
     
    # resolve links - $0 may be a softlink
    PRG="$0"
     
    while [ -h "$PRG" ] ; do
      ls=`ls -ld "$PRG"`
      link=`expr "$ls" : '.*-> \(.*\)$'`
      if expr "$link" : '.*/.*' > /dev/null; then
        PRG="$link"
      else
        PRG=`dirname "$PRG"`/"$link"
      fi
    done
     
    PRGDIR=`dirname "$PRG"`
    EXECUTABLE=catalina.sh
     
    # Check that target executable exists
    if [ ! -x "$PRGDIR"/"$EXECUTABLE" ]; then
      echo "Cannot find $PRGDIR/$EXECUTABLE"
      echo "This file is needed to run this program"
      exit 1
    fi
     
    exec "$PRGDIR"/"$EXECUTABLE" start "$@"

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    fait toi ton propre lanceur, c'est le plus simple non ?

    monLanceur.sh dans lequel tu auras par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #!/bin/sh 
    # ----------------------------------------------------------------------------- 
    # Start Script for the my own CATALINA Server 
    # ----------------------------------------------------------------------------- 
     
    exec startup.sh -Xmx512
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ca ne marche pas non plus.

    Il faut aller trifouiller dans les fichiers catalina.sh ou un truc comme ca.

    Si qqn la deja fait, je le remercie de me guider.

    @+

    Sylvain

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    c oki, j'ai trouvé.

    c bien dans le fichier catalina.sh qu'il faut ajouter ces paramètres.

    Merci et @+

    Sylvain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle est la taille de la mémoire allouée à la JVM ?
    Par emie31 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2006, 21h42
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2006, 11h41
  3. mémoire allouée ?
    Par _yeye_ dans le forum C++
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/03/2006, 14h35
  4. Libérer la mémoire allouée à un objet
    Par boudou dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2006, 22h25
  5. [Tomcat] Modifier page d'erreur 503 (ma webapp arrêtée)
    Par divail dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo