IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] Liste des lecteurs


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut [Configuration] Liste des lecteurs
    Bonjour, j'aimerai savoir si il y a moyen de connaître la liste de toutes les lettres de lecteurs disponnibles d'un ordinateur comme par exemple C:\ D:\ ... (PHP est installé sur mon ordinateur, donc j'ai accès à mes fichiers.) Merci ;-)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu peux toujours essayer ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $letters = array('A', 'B', ..., 'Z');
    $ok = array();
    foreach($letters as $L) if(is_dir($L.':\\')) $ok[] = $L;
    ?>
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Ok merci, ca m'étonnerais qu'ils aient plus que 26 lettres ^^ ;-)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    de toutes façon, windows ne distribue que les lettres A à Z
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets de réouvrir ce topic car j'ai besoin d'accéder aux différents lecteurs disponibles sur mon poste serveur.

    Pour le contexte, je développe une application pour publier des documents, j'ai donc une page de configuration sur laquelle l'administrateur doit choisir l'emplacement du dossier de stockage des fichiers qui seront publiés ultérieurement.

    On sait qu'il n'existe pas, en HTML, un composant tel que input type="file" pour la sélection d'un dossier, il faut donc le faire soit-même (ou recopier du code trouvé bien sûr ).

    Seulement, dans ce cas, lorsqu'on liste les dossiers, on a :

    .
    ..
    Dossier1
    Dossier2
    Dossier3

    etc...

    J'aimerais pouvoir arriver sur :

    C:
    D:
    F:

    Bref afficher en gros ce qu'il y a dans "Poste de travail" sous Windows.

    Le problème avec la solution ci-dessus, c'est que pour A:, lorsque ma page récupère les différents lecteurs disponibles, le message suivant s'affiche :

    "Il n'y a pas de disque dans le lecteur. Insérez un disque dans le lecteur A:."
    Annuler / Réessayer / Continuer

    Ce qui est très génant puisqu'il s'affiche sans avoir cliqué sur "A:" !!

    Il n'existe pas un moyen en PHP d'accéder à la liste des lecteurs (locaux/réseaux) ?? (à la limite sans les lecteurs amovibles et/ou de disquette).

    Je pourrais aussi ne pas tenir compte du A:, mais bon ce n'est vraiment pas propre ... et puis cela doit fonctionner sous Linux !!

    Merci d'avance.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Sous Linux, la notion de "lecteur" n'existe pas...

    Donc si tu veux avoir la liste des lecteurs, ça n'est possible que sur Windows.

    Ensuite...

    Je ne pense pas qu'il y ait autre chose... Si quand tu demandes au système d'exploitation le contenu de A:, celui-ci demande ausitot à l'utilisateur d'insérer un disque, alors penche toi peut-etre vers un appel plus bas niveau (potentiellement impossible à réaliser en PHP...)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Filtrer liste des lecteurs et DriveComboBox
    Par Bourak dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 15h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 13h17
  3. afficher la liste des lecteurs dans un combobox
    Par mekongboy dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2006, 11h24
  4. Obtenir la liste des lecteurs d'un PC
    Par coolfecamp dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2006, 05h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo