IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Embarqué Discussion :

Probleme timer posix


Sujet :

Embarqué

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Probleme timer posix
    Bonjour,

    J'essaie d'utiliser un timer mais quand j'utilise ‘sigev_notify_thread_id’ comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    struct sigevent ptu_event;
    ptu_event.sigev_notify_thread_id=master_ID;
    ça retourne cet erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    send_can_msg.c:128:11: erreur: ‘struct sigevent’ has no member named ‘sigev_notify_thread_id’
    pourtant en tapan man sigevent je verifie bien l'existance de ce parametre.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu nous donner l'erreur stp ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bktero Voir le message
    Pourrais-tu nous donner l'erreur stp ?
    voila j'ai corrigé mon post merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je n'ai jamais utilisé ces timers mais l'erreur m'étonne. Il semble bien y avoir un tel champ dans cette structure : http://man7.org/linux/man-pages/man7/sigevent.7.html

    Pourrais-tu nous dire sur quel OS tu travailles, quel compilateur tu utilises, quelles options lui tu donnes ? Pourrais-tu nous fournir un minimaliste reproduisant le problème ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je viens de trouver la solution dans siginfo.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
        typedef struct sigevent
          {
            sigval_t sigev_value;
            int sigev_signo;
            int sigev_notify;
    
            union
              {
                int _pad[__SIGEV_PAD_SIZE];
    
                /* When SIGEV_SIGNAL and SIGEV_THREAD_ID set, LWP ID of the
                   thread to receive the signal.  */
                __pid_t _tid;
    
                struct
                  {
                    void (*_function) (sigval_t);       /* Function to start.  */
                    void *_attribute;                   /* Really pthread_attr_t.  */
                  } _sigev_thread;
              } _sigev_un;
          } sigevent_t;
    Maintenant j'utilise ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    ptu_event.sigev_notify=SIGEV_THREAD_ID;
    	ptu_event._sigev_un._tid = pthread_self();
    	ptu_event.sigev_signo=SIGRTMIN;
    	PTU_ns=PTU*1000;
    	ptu_period.it_value.tv_sec=PTU_ns/1000000000;
    	ptu_period.it_value.tv_nsec=PTU_ns%1000000000;
    	ptu_period.it_interval=ptu_period.it_value;
    	if(timer_create(CLOCK_REALTIME,&ptu_event,&ptu_timer)!=0)
    	{
    	 	perror("timer_create");
    		exit(EXIT_FAILURE);
    	}
    	if(timer_settime(ptu_timer,0,&ptu_period,NULL)!=0)
    	{
    		perror("timer_settime");
    		exit(EXIT_FAILURE);
    	}
    Mais j'ai un autre probleme !!! la compilation se passe bien mais a l'execution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    timer_create: Invalid argument

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de deletme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 257
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu poster ton code qu contient les déclarations de tes variables stp ?

    Cdlt, deletMe
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    - Martin Golding
    Traduction obligatoire : "Toujours écrire du code en gardant en tête que le mec qui en assurera la maintenance est un psychopathe violent qui connait votre adresse"

Discussions similaires

  1. probleme motif POSiX pour create domain
    Par SNO35 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2010, 15h10
  2. Probleme timer pour extraire une sequence d'une webcam
    Par howimboe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2008, 18h01
  3. Probleme Timer swing
    Par xokami35x dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2008, 15h17
  4. probleme timer job et feature.xml
    Par guintolli dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2008, 11h50
  5. [Thread] Probleme avec mon Timer
    Par Nico66 dans le forum EDT/SwingWorker
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2005, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo