IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Amélioration du jeu mystère et pointeurs


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Amélioration du jeu mystère et pointeurs
    salut, je viens de créer un mini jeu (sous la console MS-DOS) ou il faut découvrir le nombre mystère choisit au hasard par l'ordinateur.
    je voudrais l'ameliorer:
    -lorsque l'on a terminé la partie le jeu te demande si tu veux en refaire une autre ou pas

    et je pense qu'il faudrai faire une boucle sur tout le jeu.

    Et je voudrais que quelqu'un pourrait m'aider pour le systeme des pointeur me le reexpliquer
    merci d'avance!
    Visual C++ Forever and ever ...

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 141
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Effectivement, il faut une boucle (do ... while avec un booleen)..

    Sinon pour les pointeurs, explique ce que tu ne comprends pas.

    Kr00pS

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Voilà pour les pointeurs ... un site à bookmarker http://emmanuel-delahaye.developpez.....htm#pointeurs
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de crocodilex
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 697
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par samy100
    salut, je viens de créer un mini jeu (sous la console MS-DOS) ou il faut découvrir le nombre mystère choisit au hasard par l'ordinateur.
    je voudrais l'ameliorer:
    -lorsque l'on a terminé la partie le jeu te demande si tu veux en refaire une autre ou pas

    et je pense qu'il faudrai faire une boucle sur tout le jeu.
    Ben ça ne doit pas être bien compliqué avec un p'tit algo comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    FAIRE
           nombreMystere();
           AFFICHER "Voulez-vous refaire une autre partie (o/n) ?"
           ATTENTE SAISIE OPERATEUR
    TANTQUE (reponse == o)
    Citation Envoyé par samy100
    Et je voudrais que quelqu'un pourrait m'aider pour le systeme des pointeur me le reexpliquer
    Quel rapport avec ton jeu ?
    Qu'est-ce que tu n'as pas compris sur les pointeurs ?
    Il y a des tutoriels sur les pointeurs. As-tu regardé ?
    http://chgi.developpez.com/pointeur/
    http://emmanuel-delahaye.developpez.....htm#pointeurs
    Software Failure. Press left mouse button to continue.
    Guru Meditation #0100000C.000FE800

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bin en fait j'ai compris le systeme mais j'ai du mal a les utilisés et je comprend pas trop a quoi sa sert.
    Visual C++ Forever and ever ...

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    petit rappel je suis un débutant lol donc les algo je les ai pas vu
    Visual C++ Forever and ever ...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par samy100
    petit rappel je suis un débutant lol donc les algo je les ai pas vu
    Justement, il aurait peut-être fallu commencer par l'étude Algorythmique avant même la programmation en C
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Algorythmique???
    .....
    Visual C++ Forever and ever ...

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de crocodilex
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 697
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par samy100
    petit rappel je suis un débutant lol donc les algo je les ai pas vu
    Ben si tu as reussi a coder le jeu, coder ce p'tit algo doit être un jeu d'enfant.
    Software Failure. Press left mouse button to continue.
    Guru Meditation #0100000C.000FE800

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Voici un bon cours sur les bases: http://julp.developpez.com/
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 141
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par samy100
    bin en fait j'ai compris le systeme mais j'ai du mal a les utilisés et je comprend pas trop a quoi sa sert.
    Ca vient plus tard ça, moi-même j'ai du mal avec les pointeurs, mais j'essaye de m'améliorer..

    C'est vraiment utilisé partout donc il faut acquérir le déclic des pointeurs au plus vite (j'entend par déclic, le moment où l'on sait exactement à quoi cela sert et que l'on sait les utiliser correctement).

    Kr00pS

  12. #12
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    mais en faite j'ai que 14 ans et vu que je suis sur l'ordi de quelqu'un d'autre donc j'ai pas mon code source sur moi donc voila lol
    Visual C++ Forever and ever ...

  13. #13
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    et je suis un débutant donc mixer le tous et sa donne moi lol
    Visual C++ Forever and ever ...

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    L'âge n'a pas grand chose à voir, si tu as compris les bases, le reste va venir, il est vrai qu'au départ pour les pointeurs c'est jamais tout rose mais pour ca faut lire des tutos et surtout .... coder, coder et ..... encore coder ! Sans compter qu'il faut poser des question sur des problème bien "précis", y'a que comme ca qu'on peut évoluer !

    Commence déjà par lire les 2 liens que je t'ai donné, dont un sur les pointeur de Emmanuel ! Apres si tu comprend pas quelque chose là dedans, tu peut toujours poser des questions, si ca se trouve, lui même te répondra !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  15. #15
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ok, merci pour tout vos conseils je vais aller lire les tuto que vous m'avez donné.
    Ps :je reviendrais peut-être sur cette discussion pour vous poser d'autres questions merci


    et au fait CSoldier tu pourras après m'expliquer les truc algo?
    Visual C++ Forever and ever ...

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par samy100
    et au fait CSoldier tu pourras après m'expliquer les truc algo?
    Hum oui pourquoi pas, mais j'ai mes limites aussi mais je reste dispo ... comme toujours, au mieux tu as mon MSN dans mon profile, sinon au pire bin tu as le forum Algo où tu as des personnes qui font presque que ca de leur journée
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par samy100
    Ok, merci pour tout vos conseils je vais aller lire les tuto que vous m'avez donné.
    Ps :je reviendrais peut-être sur cette discussion pour vous poser d'autres questions merci


    et au fait CSoldier tu pourras après m'expliquer les truc algo?
    L'algorithmique est l'art de décrire un comportement avec des mots, des phrases, des conditions, des répétitions et de les traduire en pseudo-code, sorte de langage qui utilise une syntaxe proche de l'Algol ou du Pascal.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    variable := valeur
    action(parametre)
    variable := action(parametre)
     
    IF expression est vraie
       action()
    ELSE
       autre_action()
    ENDIF
     
    REPEAT
       action()
    UNTIL expression est fausse
     
    WHILE expression est vraie
       action()
    WHILE END
    etc.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 141
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Une adresse que j'aime bien en termes d'algo : http://www.chez.com/algor/

    Assez vieux mais j'ai trouvé beaucoup d'informations ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Améliorer un Jeu à partir d'un code donné!
    Par Sylvain785 dans le forum Jeux web
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2012, 13h40
  2. Futures améliorations du jeu
    Par loka dans le forum Les Pirates des Cieux
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2008, 09h58
  3. Amélioration d'un jeu
    Par Scorpions dans le forum Projets
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2008, 17h57
  4. [MySQL] Remettre un pointeur au début d'un jeu de données
    Par Philippe PONS dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2007, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo