IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Récupération et manipulation réponse service REST


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 99
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Récupération et manipulation réponse service REST
    Bonjour,

    Je débute dans les web services REST et dans la manipulation des objets JSON.

    J'ai une question, je cherche comment récupérer un attribut de l’objet JSON retourné par un service REST pour le manipuler par la suite :

    - le passer en paramètre à un autre service
    - ensuite l'insérer dans dans la base

    En fait quand j'appelle mon service dans mon formulaire comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form action="http://x.x.x.x:8080/content-rest/contents/test_domain/test_app" method="POST" enctype="multipart/form-data">   
               <INPUT type="file" id="file" name="files"><BR>
            <INPUT type="submit" value="Send"> <INPUT type="reset">
     
        </form>

    Mais il ouvre une nouvelle page :

    http://x.x.x.x:8080/content-rest/con...omain/test_app

    et m'affiche avec la réponse avec l'objet JSON ci-dessous :

    {"status":{"message":"ok"},"result_id":"2d3d9649-0d97_75da0b"}
    Je n'aimerais pas que la nouvelle page s'ouvre, je veux juste récupérer le "content_id" ...


    Est-ce que vous avez une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Hello,

    Pourquoi tu ne fais pas un bête appelle de ton webservice en Ajax ? et que tu parses l'objet json qui t'es retourné ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 99
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Hello,
    Je veux bien suivre ton conseil. Est-ce que tu as un exemple stp ?

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 99
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai fais quelque chose de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action="" id="upload_video" enctype="multipart/form-data">   
               <INPUT type="file" id="file" name="files"><BR>
            <INPUT type="submit" value="Send"> <INPUT type="reset"> 
        </form>
    Ensuite j'ai fais cette fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    	$('#upload_video')
    		.click(			      
    			function() {
    				$.ajax({
     
    				url : 'http://localhost:8080/test_domain/test_app',
                                    dataType : 'json',
    				type : 'POST',
                                    contentType: 'application/json',
    				data : {
    				   content_name : "DOMAINE_TEST",
    				   content_description : "DOMAINE TEST"
    				   content_type : "video/mp4"
    				},
     
     
    				success: function(data) {
    					var videoId = data.content_id;
     
    					url : 'http://localhost:8080/test_domain/test_app/'+videoId+'?test_code=update',
                                            contentType: 'application/json',
                                            dataType : 'json',
    				        type : 'GET'
    					}
    				});
    	});

    Est-ce correct ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 99
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Quelqu'un a t-il une idée ça ne marche toujours pas ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2013, 18h28
  2. [OpenOffice][Texte] [Macro]Requête http & récupération de la réponse
    Par tanith dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 18h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 20h42
  4. Envoi d'une réponse XML REST par un serveur Linux
    Par MayaLeChat dans le forum REST
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 15h29
  5. [HTTP] Requête Get et récupération de la réponse
    Par tck-lt dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2005, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo