IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur pour l'affichage aléatoire d'une image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreur pour l'affichage aléatoire d'une image
    j'ai tapé le programme suivant qui sert à afficher une image de manière aléatoire :
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <?php
    $fin = 50
    for($i=0;$i!=$fin;$i++)
    {
    $images[]='image'.$i.'.jpg';
    }

    $index = mt_rand(0,count($images) - 1);

    ?>
    <img src="/divers/aleatoire/<?php echo $images[$index]; ?>" border="0" width="150" height="112" alt="Image aléatoire">

    </body>
    </html>


    j'ai l'erreur suivante
    Parse error
    : parse error, unexpected T_FOR in /var/www/sdc/0/2/bellebiquette/essais/image aleat php2.php on line 9

    Si quelqu'un peut m'aider ? comment régler le problème sur la boucle for ?

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il te manque le point-virgule dans la ligne qui précède le for
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci, c'était tout bête.

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Un petit alors
    Bon courage.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage aléatoire d'une image à chaque chargement de page.
    Par tekilatex29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2009, 15h01
  2. javascript sous IE 7 pour un affichage dynamique d'une image
    Par ohhh.gringo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 16h43
  3. Resultset source a.priori d'erreur pour l'affichage d'une jsp
    Par jalaquesnacc dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 14h18
  4. [Tableaux] Ajouter l'affichage dynamique d'une image
    Par leloup84 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 09h14
  5. problème pour faire un insert avec une image
    Par vbcasimir dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo