IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Le script est téléchargé au lieu d'être éxécuté


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 313
    Points : 404
    Points
    404
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut Le script est téléchargé au lieu d'être éxécuté
    bonjour à tous,

    je voudrais faire un formulaire tout simple qui demande à l'internaute son adresse email, puis l'ajoute dans le fichier tousLesJours.txt
    le formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form action="leurEmail.sh" method="get">
    <p>
    <input type=text name="email">
    <input type="submit" value="Envoyer">
    </p>
    </form>
    le script leurEmail.sh
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #!/bin/bash
    echo $QUERY_STRING >> tousLesJours.txt
    pourquoi, lors que je clique sur envoyer, le script leurEmail.sh est téléchargé au lieu d'être executé?

    quelqu'un a une idée?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    quelqu'un a une idée?
    Peut être devrais tu, plutôt, regarder du coté du Forum Linux, à confirmer!

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 313
    Points : 404
    Points
    404
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    je n'ai pas le droit de poster dans deux forum le même message. Alors j'attendrais un peu.
    sinon, même sur le serveur de mon hébergeur cela se produit aussi.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    C'est un peu évident. Que se passerait-il si le script contenait

    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #!/bin/bash
    copierLesInfosPersonnellesSurUnServeurPirateRusse
    effacerTousLesFichiersDeLUtilisateur

    Le navigateur ne se rendra pas complice de ça.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    on ne peut pas appeler un script en direct depuis du code html il te faut utiliser du php et la fonction exec() ou system() pour executer ton shell.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 313
    Points : 404
    Points
    404
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    merci Vil'Coyote, je vais donc apprendre le php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fichier xls est ouvert dans IE au lieu d'être téléchargé
    Par Joneleth dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2011, 14h06
  2. [EasyPHP] Le code source des scripts php s'affiche au lieu d'être exécuté
    Par bobolatete dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2008, 20h06
  3. Nombre de fois où un fichier est téléchargé
    Par landi440 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/02/2006, 12h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 08h30
  5. javascript dans le src de la balise script, est-ce possible?
    Par dam_moreyllo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/01/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo