IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contributions JavaScript / AJAX Discussion :

Les formulaires (partie 2) : Comment passer automatiquement au champ suivant lorsque la taille maximale. . . [Fait] [FAQ]


Sujet :

Contributions JavaScript / AJAX

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut Les formulaires (partie 2) : Comment passer automatiquement au champ suivant lorsque la taille maximale. . .
    Comment passer automatiquement au champ suivant lorsque la taille maximale du champ en cours est atteinte ?
    http://javascript.developpez.com/faq...js#TexteSuivat

    • Pas de DOCTYPE dans le code HTML
    • Présence d'un &lt; au lieu d'un < dans une balise
    • indentation html manquante


    Comment passer automatiquement au champ suivant lorsque la taille maximale du champ en cours est atteinte ?

    Voici un exemple :

    en XHTML 1.1
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>AutoTab Page</title>
    <script type="text/javascript">
    function Autotab(box, longueur, texte)
    {
        if (texte.length > longueur-1) 
        {
            document.getElementById('TB'+box).focus();
        }
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <div>
        <input type="text" size="5" maxlength="5" name="TB1" id="TB1" tabindex="1" onkeyup="Autotab(2, this.size, this.value)" />
        <input type="text" size="2" maxlength="2" name="TB2" id="TB2" tabindex="2" onkeyup="Autotab(3, this.size, this.value);" />
        <input type="text" maxlength="5" name="TB3" id="TB3" tabindex="3" />
    </div>
    </body>
    </html>

    en HTML5 :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title>AutoTab Page</title>
    <script>
    function Autotab(box, longueur, texte)
    {
        if (texte.length > longueur-1) 
        {
            document.getElementById('TB'+box).focus();
        }
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <div>
        <input type="text" size="5" maxlength="5" name="TB1" id="TB1" tabindex="1" onkeyup="Autotab(2, this.size, this.value)" />
        <input type="text" size="2" maxlength="2" name="TB2" id="TB2" tabindex="2" onkeyup="Autotab(3, this.size, this.value);" />
        <input type="text" maxlength="5" name="TB3" id="TB3" tabindex="3" />
    </div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut Relecture
    Je ne mettrais que la version HTML5.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    Ce qui donne
    Comment passer automatiquement au champ suivant lorsque la taille maximale du champ en cours est atteinte ?

    Voici un exemple en HTML5 :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title>AutoTab Page</title>
    <script>
    function Autotab(box, longueur, texte)
    {
        if (texte.length > longueur-1) 
        {
            document.getElementById('TB'+box).focus();
        }
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <div>
        <input type="text" size="5" maxlength="5" name="TB1" id="TB1" tabindex="1" onkeyup="Autotab(2, this.size, this.value)" />
        <input type="text" size="2" maxlength="2" name="TB2" id="TB2" tabindex="2" onkeyup="Autotab(3, this.size, this.value);" />
        <input type="text" maxlength="5" name="TB3" id="TB3" tabindex="3" />
    </div>
    </body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FAQ] Les formulaires (partie 2) : Comment faire passer un div au dessus d'un select dans IE ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2013, 12h08
  2. [FAQ] Les formulaires (partie 2) : Comment soumettre un formulaire automatiquement ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2013, 21h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2013, 19h36
  4. [FAQ] Les formulaires (partie 2) : Comment soumettre un formulaire en utilisant un lien ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2013, 17h55
  5. [JavaScript] [FAQ][correction] Comment passer automatiquement au champ suivant
    Par Auteur dans le forum Contribuez
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/12/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo