IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

L'usage de DirectX peut-il avoir sa pertinence pour les jeux indépendants ?


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #81
    Membre habitué
    Profil pro
    Travail non informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Travail non informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 102
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Les 2 ?
    Bonjour.
    De nombreux jeux, très anciens je vous l'accorde, sont compatibles Direct X et OpenGL.
    Si vous voulez de la modernité, il existe d'autres solutions : le lancer de rayon en temps réel (expérimental), par exemple, ou les voxels.

  2. #82
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 162
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    stardeath > Certes, c'est mieux dit comme ça. (enfin je sais pas si ton avis est 100% neutre car si un dev windows se base dessus il va trancher sans hésitation pour directx)

    redguff > Tes voxels y'a quand même un moment où tu dois les balancer à la carte vidéo...

  3. #83
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 382
    Points : 4 937
    Points
    4 937
    Par défaut
    mon avis ne peut pas être 100% neutre, j'ai forcément soit utilisé des termes péjoratifs contre l'un ou contre l'autre, voir oublié des éléments à charge.

    il y a tellement de question à répondre pour le choix d'une api par rapport à l'autre que l'on prend forcément des biais pour conseiller et/ou choisir :

    - langage de programmation
    - plutôt c ou plutôt objet
    - débutant total ou expérimenté
    - plateforme de destination
    - ide
    - possibilité d'accès au net pour avoir des renseignements/poser des questions
    - formats des assets
    - cg de test, machine de test, machine cible, os cible
    - connaissance d'autres technos (exemple flagrant, si on connait déjà com)
    - pourquoi ne pas utiliser un moteur 3D déjà cross techno
    etc. etc.

    l'idéal pour moi étant de tester les 2, j'ai eu la chance d'avoir eut des cours et le temps de tester les 2 technos, j'ai pu donc choisir selon mes gouts personnels mais cela n'engage que moi.

  4. #84
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 162
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui j'aurai au moins appris un truc dans ce "débat", être partisan est une erreur de raisonnement.

    Je vais bêtement trancher comme ça: dx pour la version windows, gl pour les autres.

    Bon. Je maintiens donc la réponse à la question énoncée: oui.



    Et puis sinon j'avoue que j'ai utilisé des hyperboles abusives quand aux proportions de code à taper, ça n'atteint pas les proportions d'un rapport 1/10 entre gl et dx. En fait c'est une impression exagérée par un effet d'optique, c'est parce que dans visual studio le texte est écrit plus gros que dans codeblocks.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 5 sur 5 PremièrePremière 12345

Discussions similaires

  1. L'usage d'assert dans tests unitaires pour les jeux vidéos
    Par Neckara dans le forum Création de jeux vidéo
    Réponses: 28
    Dernier message: 01/04/2015, 12h52
  2. CSS peut-il vraiment remplacer HTML pour les tableaux?
    Par grunt2000 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2011, 17h34
  3. avoir des urls pour les indexer
    Par mathlouthi dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2007, 09h46
  4. Avoir des bordure pour les cellules d'un tableau?
    Par Doberman dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 10h45
  5. [Debutant][Swing][Jtable]Peut-on avoir 2 forecolor ?
    Par britou dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2004, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo