IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Gestion d'accent lors d'un Select


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Gestion d'accent lors d'un Select
    Bonjour,
    je suis en train de créer un script PHP et dans celui-ci je fais la requête suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query= ' Select Opérateur from opérateur'
    Lorsque je lance ce script, une erreur s'affiche m'indiquant que la table opérateur est introuvable. Je pense que c'est lié à l'accent car quand je renomme la table 'operateur' cela fonctionne.

    Quelqu'un aurait une explication ?

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de crozet.magenta
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 208
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    De manière générale, il vaut mieux éviter les accents quand tu nommes tes bases de données car c'est source d'erreurs.
    n'oubliez pas de voter si le message vous a aidé


  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse. Cependant je ne suis pas le créateur de la base je vais juste chercher des informations dedans en php .

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de crozet.magenta
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 208
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    il faut faire attention à l'encodage de tes fichiers quand tu les enregistre aussi. sur notepad++ par exemple, c'est dans le menu encodage
    essaye d'une part d'enregistrer tous les fichiers de ton site de la même manière et dans le même encodage que ta base de données
    n'oubliez pas de voter si le message vous a aidé


  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Comment connaitre l'encodage des données de ma base access ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Un petit UP

    Lorsque je fais une requête en PHP dessus, toutes les noms de colonnes ayant un accent sont inaccessibles. Quelqu'un a déjà eu ce problème ?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonjour,

    la connexion à la base de données est-elle bien en UTF-8 ?
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Non je ne pense pas, comment faire ?

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 084
    Points
    8 084
    Par défaut
    Tu pourras trouver quelques informations ici : passer à l'UTF-8 sans manquer une étape.
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je viens d'essayer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    odbc_exec($conn,"Set names UTF8");

    Mais le résultat est le même

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 084
    Points
    8 084
    Par défaut
    Dans Notepad++, regarde en bas à droite de la fenêtre. Dans la barre d'état tu as l'encodage du fichier.

    Il faut que ton fichier soit encodé en ANSI as UTF-8. Pour ça, il faut aller dans le menu "Encodage" -> "Convertir en UTF-8 (sans BOM)". Comme indiqué ici.

    Quel est l'interclassement de tes champs ? (Cf. ici)

    Il faut que les champs de type texte soient en UTF-8 (utf8_general_ci).
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Mes scripts sont encodés en UTf8 sans BOM comme tu me l'indiques,
    Par contre je suis désolé sous Access je ne sais pas ou on doit regarder pour connaitre l'interclassement..

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour, je relance le sujet

    Mes scripts sont encodés en UTF-8 sans BOM et lorsque je lance une requete sur ma base access allant chercher un libellé d'une affaire par exemple, chaque accent n'est pas lu.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème d'accent lors de l'insertion et selection de données
    Par maelislah dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2015, 10h05
  2. eviter les accent lors d'un select
    Par agougeon dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2005, 19h55
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2004, 14h51
  4. Correspondance de types lors d'un SELECT
    Par Alain Dionne dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2004, 20h54
  5. caractere blanc lors d'un select
    Par julio84 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2003, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo