IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

vba ouvrir word depuis excel probleme avec W2010 [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en gestion de la relation client (GRC)
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en gestion de la relation client (GRC)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut vba ouvrir word depuis excel probleme avec W2010
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit soucis depuis que j'utilise Excel / Word 2010 le code suivant affiche une erreur, il s'agit d'ouvrir un document word depuis excel, il marchait parfaitement sous xp/excel / word 2003. il s'arrete à la ligne Open avec le message suivant "run time error 4198" et j'ai bien référencé word, je comprends plus rien ? MERCI DE VOTRE AIDE

    je précise que lorsque je lance ligne par ligne avec F8 ça marche très bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Sub LettreVirement()
     
     
        Set WordApp = CreateObject("word.application")    'ouvre une session Word
        Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("F:\Desktop\FRV1.doc", ReadOnly:=True)    'ouvre le document Word
            WordApp.Visible = True    'affiche le document Word
        'WordDoc.PrintOut 'Pour imprimer le doc obtenu
     
        'WordDoc.Close True 'ferme le document word en sauvegardant les données
        'WordApp.Quit 'ferme la session Word
     
    End Sub

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,
    les lignes en commentaire tu les as mis avant ou après le message d'ERR?
    positionne un point d'arrêt sur WordApp.Visible = True [F9] puis relance l’exécution.
    si pas d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Set WordApp = CreateObject("word.application")    'ouvre une session Word
        Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("F:\Desktop\FRV1.doc", ReadOnly:=True)    'ouvre le document Word
    DoEvents
            WordApp.Visible = True    'affiche le document Word

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en gestion de la relation client (GRC)
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en gestion de la relation client (GRC)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse

    les lignes en commentaire sont décoratives c'est pour le cas ou je dois les activer, mais la l'erreur arrive à la ligne suivante qui est surligné en jaune

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("F:\Desktop\FRV1.doc", ReadOnly:=True)
    avec comme message
    run time error 4198 command failed
    le plus bizarre c'est que ça marche qd je fais ligne par ligne,
    et surtout sous xp et office 2003 ça marche. j'ai ajouté le DoEvents (dont je ne sais pas ce que c'est) à différents endroits mais tj le meme message d'erreur. Merci d'avance pour ton aide, c'est très important pour moi pcq tout marchait bien avant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub LettreVirement()
     
        Set WordApp = CreateObject("word.application")    'ouvre une session Word
     
        DoEvents
        Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("H:\Desktop\send.doc", ReadOnly:=True)    'ouvre le document Word
     
     
            WordApp.Visible = True    'affiche le document Word
        'WordDoc.PrintOut 'Pour imprimer le doc obtenu
     
        'WordDoc.Close True 'ferme le document word en sauvegardant les données
        'WordApp.Quit 'ferme la session Word
     
    End Sub
    je viens de découvrir une chose, c'est que lorsquil est lancé et se bloque je clique sur debug il surligne la ligne dont jt'ai dit en jaune, si je reclique sur run, il continue et termine l'execution et ouvre le doc word,

    mais pourquoi ce bloquage ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    le DoEvents à pour objet de redonner la main a Windows le temps de ce rafraichir les idées.
    pour ton code comme je ne vois pas de déclaration de variable, mais si tu es en option implicite pas de problème, a moins que tu les ais déclarées en publique qq part!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub LettreVirement()
     Dim WordApp
     Dim WordDoc
        Set WordApp = CreateObject("word.application")    'ouvre une session Word
     
        DoEvents
        Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("H:\Desktop\send.doc", ReadOnly:=True)    'ouvre le document Word
     
     
            WordApp.Visible = True    'affiche le document Word
        'WordDoc.PrintOut 'Pour imprimer le doc obtenu
     
        'WordDoc.Close True 'ferme le document word en sauvegardant les données
        'WordApp.Quit 'ferme la session Word
     
    End Sub
    pour le code je ne vois pas ce qui cloche! je l'ai copie colle dans Excel bien sur le lecteur H...
    j'aurais pratiqué a lidentique.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    vérifie du côté des paramètres de blocage des fichiers et des emplacements approuvés

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en gestion de la relation client (GRC)
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en gestion de la relation client (GRC)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai trouvé l'erreur Merci pour vos message, en fait c'est un probleme de synchronisation entre l'ouverture de l'app word et l'ouverture du document,

    j'ai ajouté un Sleep entre les 2 qui lui fait faire une pause de 100 milliseconde par ex, (avec 10 ça marche aussi) et ça marche parfaitement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
     
     
    Sub LettreVirement()
     
     
        Set wordapp = CreateObject("word.application")
        Sleep 100
            Set WordDoc = wordapp.Documents.Open("H:\Desktop\send.doc", ReadOnly:=True)
            wordapp.Visible = True
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir Word depuis Excel 2007
    Par damienlelol dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2014, 22h06
  2. [XL-2003] Ouvrir document word depuis excel avec boite de dialogue
    Par gtkill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2011, 17h50
  3. [XL-2003] Ouvrir Word depuis Excel - Supprime publipostage
    Par AidezMoiSvp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2011, 15h43
  4. [XL-2007] VBA Ouvrir Fichier word depuis Excel
    Par Floorfiler dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2011, 21h18
  5. Ouvrir word depuis excel (une instance)
    Par faube dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo