IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tcl/Tk Discussion :

Ordonnancement des commandes


Sujet :

Tcl/Tk

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Ordonnancement des commandes
    Bonjour le forum.

    Mon programme avance bien, je vois le bout du tunnel

    J'ai une question au sujet de l'ordre d’exécution des commandes.

    Je souhaite afficher une icône ensuite afficher un menu (proc s'appelant load_info) et enfin exécuter un programme externe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	.icone configure -image $vrai
     
    	load_info
    	exec /home/cmd/load/ $prog_name

    Le problème est que l'icone et le menu s'affiche une fois la commande exec terminé alors que je veux que ce la soit fait avant.

    J'ia pensais au & mais quand

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois faire 2 choses en général :

    1) Rajouter la commande update après la mise à jour de l'interface pour être certain que ça va se faire.

    2) Rajouter un & à la fin de ta commande exec (ce qui te retournera son PID au lieu du résultat.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour le forum, Bonjour David.

    Oups mon message a été coupé !!!

    Je voulais finir par :
    "
    J'ai pensé à mettre un & mais le problème est que cela va me donner la main avant même que le chargement de mon exec soit terminé.

    Merci d'avance pour votre aide"

    Donc :

    Je vais essayer ta solution donc et vous tiens au courant.

    Merci encore.

    Yoann

    Mise à jour :

    Ok pour le update cela fonctionne merci.

    En revanche il me reste un souci, l'affichage se passe bien mais si je ne mets pas le & à mon exec je ne peux pas remplir mes zones de saisis (normal me direz vous ). Et si je mets le & à mon exec, je peux le remplir mais mon bouton OK que je ne veux affiche va s'afficher dans la commande exec lancée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	load_info_batch
    	grid forget .ok
    	update
    	exec /home/cmd/load/ $dir/PROGRAM/$file
    	grid .ok -column 2 -row 21
    Je pense qu'il n'y a pas de solution miracle, soit je reprends la main et le bouton OK va s'afficher tout de suite soit tout s'affiche mais je ne peux rien saisir tant que mon exec n'a pas terminé !!

    Si tu as une idée... je suis preneur.

    Merci encore.

    Yoann

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Le seul moyen pour t'en sortir est de passer par la boucle des évènements avec la commande magique after. Je te conseille de lire ces deux pages :

    http://wfr.tcl.tk/917
    http://wfr.tcl.tk/1219

    Bonne lecture !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Finalement la commande update me suffit car j'ai changé un peu la manière d'afficher les infos donc c'est bon.

    Encore merci.

    Yoann

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ordonnancement des commandes
    Par yoann53 dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2013, 16h29
  2. Transmettre des commandes à un process lancé par ksh
    Par jojolepabo dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 16h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2004, 16h20
  4. Interception des commandes in et out
    Par KDD dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/12/2002, 16h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2002, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo