IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Db PHP Discussion :

Affichage de données MySQL dans une vue


Sujet :

Zend_Db PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 37
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Affichage de données MySQL dans une vue
    Bonjour,

    Je viens de commencer à faire un projet sur Zend et je bloque déjà sur l'affichage de données. J'ai beau cherché dans les tutoriels, rien n'y fait.

    J'ai une table MySQL (charge) avec des colonnes (idCharge, instance).
    Je souhaiterais afficher ces données dans une vue.

    Voici ce que j'ai pour le moment:

    models/Table/charge.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
     
    class App_Model_Table_Charge extends Zend_Db_Table
        {
        	protected $_name = 'charge' ;    
     
            public function select_acceuil_post()
            {            
                $db = Zend_Db_Table::getDefaultAdapter() ;
     
                $select = $db->select()->from('charge')->where('idCharge = ?',4);
    			$stmt = $select->query();
    			$result = $stmt->fetchAll();
    			/*if(is_object($result)){
    			    $dataArr = $result->toArray();
    				var_dump($result);
    			} */
    			//var_dump($result[0]['idCharge']);
    			return $result[0]['idCharge'];
    			//exit;
            }
        }
    ?>
    controllers/ChargeController.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
        class ChargeController extends Zend_Controller_Action
        {   
        	protected $_title = "Charges";
        	protected $_modelClass = 'App_Model_Table_Charge';
     
            public function indexAction()
            {        	       
                $charge = new App_Model_Table_Charge() ;
                $this -> view -> charge = $charge -> select_acceuil_post();            
            }
        }
    ?>
    views/script/charge/index.phtml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Test1
    <?php
    echo 'bah';
    foreach($this->charge as $charges):
        echo $this-> escape($charges->idCharge) ;
    endforeach
    ?>
    test
    Et voici l'affichage que j'ai sur le navigateur:
    Seulement si je fais un var_dump($result[0]['idCharge']); dans Charge.php avant le retour, j'ai bien ca dans l'affichage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Test1 bahteststring(1) "4"
    Comment faire du coup pour avoir le "4" affiché dans la vue s'il vous plait?
    J'ai tout essayé mais rien ne fonctionne. Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut,

    Ba si ton $this->charge est une chaine pourquoi tu fait un foreach dessus ?

    Suffit de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $this->escape($this->charge);


    Les boutons et existent, servez-vous en

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 37
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà, merci pour la réponse rapide.

    J'ai essayé de faire ça mais ça ne marchait pas non plus.

    Si je veux par exemple afficher l' "instance" de la charge ayant comme idCharge=4 :

    Dans le modèle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    class App_Model_Table_Charge extends Zend_Db_Table
        {
        	protected $_name = 'charge' ;    
     
            public function select_acceuil_post()
            {            
                $db = Zend_Db_Table::getDefaultAdapter() ;
     
                $select = $db->select()->from('charge')->where('idCharge = ?',4);
    			$stmt = $select->query();
    			$result = $stmt->fetchAll();
    			//var_dump($result[0]['idCharge']);
    			return $result[0]['instance'];
            }
        }
    ?>
    Dans la vue:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo $this-> escape($charges->instance) ;
    ?>
    Affichage : rien!
    Je me plante quelque part?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Si ta fonction fait un return de $result[0]['instance'], l'affichage dans la vue se fait de la même facon (en passant par $this->charge), étant donné que dans ton controller tu lui déclare la variable $this->view->charge


    Les boutons et existent, servez-vous en

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 37
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Du coup il faudrait changer quoi au niveau du code?

    Genre ceci?
    Un bout de code si possible? Merci d'avance!

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Oui c'est ca mais sans le 2eme $ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $this->charge;


    Les boutons et existent, servez-vous en

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 37
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ah mais ca marche niquel!!

    Merci beaucoup, bonne journée ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuparation des donnes mysql dans une liste
    Par Dina_light dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2009, 15h23
  2. Connection Base de donnée mysql dans une application eclipse RCP
    Par Flowers dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 22h41
  3. [MySQL] Chargement de données MySQL dans une liste déroulante
    Par brindherbe86 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 18h02
  4. Récuperer donnée MySQL dans une cellule
    Par me-to-you93 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2008, 12h58
  5. [MySQL] Aide pour affichage de donné recup dans une BD
    Par mitchb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo