IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème d'affichage $e->getMessage()


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème d'affichage $e->getMessage()
    Bonjour,
    Je suis actuellement en train d'apprendre le PHP et jusque la tout allait très bien.
    Mais depuis aujourd'hui, lorsque je teste mes codes PHP, il y a un problème d'affichage.
    En gros, après un $db->setAttribute(...) ou $e->getMessage(), ... donc après les -> le code n'est plus reconnu comme étant du PHP.

    Comme c'est un fichier test, le code est très court :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    	try
    	{
    		// Connexion à la base de données
    		$db = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', 'root', '') or
    			die('Impossible de se connecter au serveur MySQL');
     
    		// Configuration du pilote : nous voulons des exceptions
    		$db=setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); // Obligatoire pour la suite
    	}
    	catch(Exception $e)
    	{
    		echo "Échec : " . $e=getMessage();
    	}
    	?>
    Sur la page, voici le texte qui s'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); // Obligatoire pour la suite } catch(Exception $e) { echo "Échec : " . $e->getMessage(); } ?> "
    (respectivement le code html de la page : )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p> setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); // Obligatoire pour la suite } catch(Exception $e) { echo "Échec : " . $e->getMessage(); } ?> </p>
    Pour information : je suis avec WAMPServer.

    Quelqu'un aurait-il une idée de ce qui se passe? Je passerai bien en mysql mais visiblement l'avenir est au PDO et je vais devoir créer une appli prochainement donc autant se mettre à niveau.
    Merci d'avancep our vos réponses.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Lorsque tu utilise la PDO il n'est pas nécessaire d'ajouter or die('Impossible de se connecter au serveur MySQL'); tu l'utilise déjà : die('Erreur : ' . $e->getMessage());, essaye comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    try
    {
    	// Connexion à ta base de données
    	$db = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', 'root', '')
     
    	$db=setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); // Obligatoire pour la suite
    }
    catch (Exception $e)
    {
    	die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    }
    ?>

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    la réponse donnée est presque bonne sauf que s'agissant de PDO Orienté objet la syntaxe est -> et non =
    comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
     try
          {
           $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', 'root', '');
           $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
          }
        catch(Exception $e)
         {
          die('Erreur : '.$e->getMessage());
         }
    ?>
    Voila A++
    Christele

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci christele_r pour la correction le genre de petit détail auquel on ne fait pas forcément attention ^^.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Super ,
    Alors merci de passer en résolu (bouton en bas de page)
    A++
    Christele

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage
    Par mustang-gx dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2005, 22h54
  2. Problème d'affichage avec trace
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2003, 16h59
  3. [Kylix] problème d'affichage
    Par scalvi dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2003, 10h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57
  5. probléme d'affichage d'une fiche
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo