IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Utiliser le tsendmail


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 159
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Utiliser le tsendmail
    Bonjour,
    ça fait 3 jours que je suis sur ce probléme:::::
    Je n'ai pas de serveur smtp donc j'ai installé un SMTP virtuel sur ma machine Le probléme c'est que je ne sais pas comment trouver son port?????????pour pouvoir le mettre dans les propriétés de tsendmail???????????J'ai essayé:
    Serveur smtp: "localhost" et port"25" mais j'ai un message d'erreur.
    Comment essayer tsendmail même si on n'a pas de smtp???????????
    Merci pour toute aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est très simple, utilise le serveur STMP d'une de tes comptes mail. Par exemple pour une adresse gmail :

    host : smtp.gmail.com
    port : 25

    Après utilise les identifiant de ton compte pour faire un test.

    Pour info, quelle était ton erreur ?
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 159
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'ai essayé ce que tu m'as dit mais voici le message qu'il me donne:

    [statistics] connecting to socket on port 4068
    [statistics] connected
    javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host: smtp.gmail.com, port: 25;
    nested exception is:
    java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
    [statistics] disconnected

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Dans ce cas là il est possible que ton par-feux ou ta société bloque les sortie SMTP... après tu peux également essayer avec un autre fournisseur pour vérifier ma théorie
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 159
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. C'est une vraie galére mais je pense que c'est ça la cause.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de tDie et tSendmail
    Par NFHnv dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2013, 16h16
  2. Utilisation de tSendMail
    Par matt1987 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2012, 20h24
  3. comment utiliser tsendmail
    Par sinoun dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2012, 16h51
  4. Comment utiliser tsendmail
    Par sinoun dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2012, 11h35
  5. [tSendMail/Utilisation] : Utiliser un fichier HTML comme corps de texte
    Par Yust dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2009, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo