IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ALM Discussion :

Choix de methodologie pour mon projet de fin d'étude


Sujet :

ALM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Choix de methodologie pour mon projet de fin d'étude
    Bonjour
    j'ai un projet de fin d’étude qui comporte deux techno (SharePoint et BI )
    Quelle méthodologie je peux utiliser !
    Bon mon encadreur m'as dis d'utiliser SCRUM mais je suis pas si convaincu!!!
    Bon je vous explique un peu mon projet :
    j'ai réalisé des interfaces de saisies et de validation de données sur SharePoint après je les récupéré dans l'ETL de microsoft SSIS et je crée des rapport.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de l4r3nZu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 154
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Bonjour ,

    Je te consseillerais d'écouter ton encadreur , celui ci te conseil une méthode agile car de nos jours la bonne vieille méthode du cycle en V est devenu obsolete en entreprise par la compléxité des SI.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par l4r3nZu Voir le message
    Je te consseillerais d'écouter ton encadreur , celui ci te conseil une méthode agile car de nos jours la bonne vieille méthode du cycle en V est devenu obsolete en entreprise par la compléxité des SI.
    Tu as raison sur le fond (écouter l'encadreur), mais pas sur la raison...

    Ou as-tu vu que c'est la complexité des SI qui rend le cycle en V obsolète ??

    Avant de donner des réponses de ce style, tu ferais mieux de savoir de quoi tu parles...

    Développer en Agile ou en V n'a rien à voir avec la complexité.... C'est une manière de gérer un projet/une équipe... QUEL QUE SOIT le proet et sa complexité...
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

Discussions similaires

  1. [AC-2007] il me faut une Requete pour mon projet de Fin d'etude
    Par youssefminato dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2014, 14h52
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2011, 12h51
  3. Aide pour mon projet de fin d'année
    Par Nemesis-fr dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2011, 23h10
  4. [Choix] Quel framework pour mon projet ?
    Par Mric_ dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo