IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JComboBox] Mmise à jour contenu


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [JComboBox] Mmise à jour contenu
    Bonjour,

    J'ai un pb avec les JComboBox :
    J'essaie de mettre à jour le contenu d'une JCombox (via un listener) ... Mais rien à faire l'objet (un Vecteur) est bon ... mais j'ai beau faire un JC.add(monVecteur); le contenu à l'affichage ne chaneg rien !!!

    Quelqu'un pourit t'il m'aider ?

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Fait un validate() ou revalidate() apres avoir fait JC.add(monVecteur);. Comme ca tu signifie a ton prog que ton comboBox a changé et qu'il faut qu'il le mette a jour
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 119
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Je dirais un revalidate suivi d'un repaint.
    Sur et certain que ca marchera

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Pourquoi un repaint ?

    Ajoute ta donnée dans la combo et non dans le vecteur. le JComboBox se chargeras de mettre a jour le vecteur tout seul et de se remettre à jour automatiquement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
      JComboBox combo = new JComboBox();
      Vector v = new Vector(5);
     
     
      // dans l'initialisation de l'écran
        v.add("Ligne 1");
        v.add("Ligne 2");
        v.add("Ligne 3");
        v.add("Ligne 4");
        v.add("Ligne 5");
        combo.setModel(new DefaultComboBoxModel(v));
     
     
      // sur un actionPerformed d'un bouton
        b.addActionListener(
            new ActionListener() {
              public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                combo.addItem("Ligne 6");
     
                // la sortie suivante confirme que l'élément est ajouté au vecteur
                System.out.println("v="+v);
     
              }
            }
        );
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 65
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    pq pas de faire votre frame invisible et faire une nouvelle instanciation de ton objet de class et comme ça il va marché :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    frame.setVisible(false);
    new instance(....);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb mise à jour contenu JComboBox
    Par Crhys dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2011, 11h46
  2. JComboBox pas à jour (un peu en fait)
    Par docv266 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/08/2007, 12h32
  3. [JComboBox] Manipulation du contenu
    Par Core8 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2006, 02h34
  4. JCombobox changer le contenu du popup
    Par alain57 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/10/2006, 11h24
  5. mise à jour contenu liste
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/05/2006, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo