IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Grab N' Shoot


Sujet :

Projets

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Grab N' Shoot
    Bonjour à tous,
    nous sommes un petit group d'étudiants (2 devs, 2 GD/LDs et deux graphs) de la formation aux métiers du jeu vidéo Gamagora à Lyon et nous réalisons actuellement un petit jeu, Grab N' Shoot, dans le cadre du concours Hits Playtime avec Lemonde.fr.

    Grab and Shoot est un jeu multijoueur de sport/shoot typé arcade aux caractéristiques eSport.

    Il se joue jusqu'à 4 joueurs simultanément en local sur le même écran*; le but du projet est de concevoir une convivialité de jeu old-school et un rapport au spectateur non joueurs.
    Pour arriver à ça, il nous fallait un core gameplay facile à appréhender mais équilibré aux petits oignons.



    En (très) gros, c'est un croisement entre le jeu de la passe à dix, du hand ball et du shoot'em up.
    Les joueurs s'affrontent en équipe en 2 VS 2 ou en solo, les uns contre les autres*; on était partis pour développer des fonctionnalités réseau mais on a été obligé d'abandonner cet aspect du projet pour des contraintes de temps -du moins dans le cadre de ce concours.
    Les influences ça irait (en trés gros) de Hokra à Speedball 2 en passant par Smash Bros, Zero Gunner, Geometry Wars...

    Voici une petite vidéo d'une partie à 4 joueurs -je répéte bien que le jeu est en cours de développement, y'a les deux tiers des features qui sont en cours, ce ne sont pas du tout les assets finaux...mais ça donne une idée précise du principe de jeu.

    http://youtu.be/uqpS7cCxGtU

    Ça peut se jouer au pad ou au clavier et c'est réalisé sous Unity. On vient tout juste de finir la version Alpha pour des playtests, elle est disponible par ici pour les curieux*: http://thowthoww.no-ip.org/~thowthow...s/GnS_alpha.7z

    Voici les inputs de base sur pad 360:



    En attendant les playtests, nous avons besoin de vos retours sur la prise en main du jeu, vos ressentis au niveau de la vitesse de déplacement, du principe de visée etc... et donc si le cœur vous en dit, vous pouvez prendre 5 minutes pour télécharger et remplir un court formulaire de playtests à renvoyer à grabnshoot@gmail.com

    Pour des infos plus complètes ou pour suivre le développement du projet, vous pouvez passer lire notre devblog: http://grabnshoot.blog.lemonde.fr/

    Quant au concours Hits Playtime, les dix finalistes qui auront le droit de présenter leur jeu sont désignés au nombre de « Likes » sur leur page Facebook. Si vous voulez suivre le développement de Grab N' Shoot et nous soutenir, vous pouvez passer nous rendre visite sur notre page Facebook :
    https://www.facebook.com/GrabNShoot

    A bientôt!

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Une version browser web de l'Alpha de Grab n' Shoot est dispo par ici, si vous avez des potes et des pads sous la main:
    http://thowthoww.no-ip.org/~gns/

    Bon jeu!

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 786
    Points : 602
    Points
    602
    Par défaut
    Salut il n'y a pas d'AI?

    J'ai voulu teste mais impossible tout seul apparemment.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut saturn1,

    pour l'instant, on se focalise à développer l'aspect purement multijoueur, on en parle d'ailleurs dans le dernier article
    http://grabnshoot.blog.lemonde.fr/20...dsome-cowboys/

    Nous sommes conscients que notre concept n’est pas fait pour un large public et de plus n’est pas simple à tester (il faut être au minimum 2 voire 4 pour une expérience optimale devant un PC avec au minimum un pad)
    mais on veut vraiment une orientation e-sport.

    Ceci dit, on réfléchira éventuellement à des améliorations ultérieures selon l'évolution du projet.

    Merci pour l’intérêt porté à notre jeu, et à très bientôt pour un nouveau prototype plus abouti (world features, nouveaux assets graphiques, différents modes de jeu...)


  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Des nouvelles du développement dans le dernier article sur le blog:
    http://grabnshoot.blog.lemonde.fr/

    et une petite vidéo du Work in progress
    https://vimeo.com/66025924

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le jeu est dispo en version Browser!
    http://thowthoww.no-ip.org/~gns/

    Plus d'infos sur le jeu (how to play, controles but) sur cet article du devblog:
    http://grabnshoot.blog.lemonde.fr/20...votre-browser/

    On a vraiment essayé de faire un typé arcade old-school (les inspirations ça allait de windjammers à Hokra en passant par Speedball) avec multiplayer sur le même écran, une bonne musique 8 bits et le max de rejouabilité possible avec plusieurs modes de jeu.

    Si on passe en finale, on envisage de développer un chouette mode multi pour faire des LANs voire de repasser sur du pixel arts et de varier un peu les musiques... le jeu sera en amélioration selon les observations des joueurs de toute manière!

    Si vous voulez soutenir le projet, on en a besoin si on veut pouvoir présenter le jeu au public dans le cadre du concours, pour pouvoir le pousser après.

    Il vous suffit de rejoindre la page de Grab n' Shoot: https://www.facebook.com/GrabNShoot

    Les votes prennent fin ce soir! Merci à tous et bon jeu

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de Shinja
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 153
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Décidément, y en a que pour Unity en ce moment. Pas de compatibilité pour Linux ?

Discussions similaires

  1. Introducing: l'équipe de Grab N' Shoot
    Par Grab n Shoot dans le forum Présentations
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2013, 11h05
  2. Projet jeu de shoot SDL(2D)
    Par goof_22 dans le forum Projets
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/09/2006, 11h35
  3. Demo shoot em up fini//Need conseil et graph
    Par Jazys dans le forum Projets
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/07/2006, 10h51
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 15h09
  5. Shoot'em up en 2D
    Par dnaprotector dans le forum Projets
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2005, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo