IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Detection des touches enfoncées par API [Trucs & Astuces]


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Ingham
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 156
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Detection des touches enfoncées par API
    Je voulais savoir si il existait un API pour vérifier les touches enfoncées sur le clavier, et si oui ben me le donner evidemment
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32.dll" (ByVal vKey As Long) As Integer

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Ingham
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 156
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merchi vais essayer ca tout de suite et je dis si ca me va

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Ingham
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 156
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Un exemple d'utilisation ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If GetAsyncKeyState&#40;&H10&#41; <> 0 then msgbox "Cucu"

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Ingham
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 156
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je saute de joie lol, ca marche encore mieux que je le pensais !!!!!!
    Merci merci merci

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Si le véhicule te plaît,
    alors voici le carburant.

    Symbolic constant Hexadecimal value Mouse or keyboard equivalent
    VK_LBUTTON 01 Left mouse button
    VK_RBUTTON 02 Right mouse button
    VK_CANCEL 03 Control-break processing
    VK_MBUTTON 04 Middle mouse button on a three-button mouse
    — 05–07 Undefined
    VK_BACK 08 BACKSPACE key
    VK_TAB 09 TAB key
    — 0A–0B Undefined
    VK_CLEAR 0C CLEAR key
    VK_RETURN 0D ENTER key
    — 0E–0F Undefined
    VK_SHIFT 10 SHIFT key
    VK_CONTROL 11 CTRL key
    VK_MENU 12 ALT key
    VK_PAUSE 13 PAUSE key
    VK_CAPITAL 14 CAPS LOCK key
    — 15–19 Reserved for Kanji systems
    — 1A Undefined
    VK_ESCAPE 1B ESC key
    — 1C–1F Reserved for Kanji systems
    VK_SPACE 20 SPACEBAR
    VK_PRIOR 21 PAGE UP key
    VK_NEXT 22 PAGE DOWN key
    VK_END 23 END key
    VK_HOME 24 HOME key
    VK_LEFT 25 LEFT ARROW key
    VK_UP 26 UP ARROW key
    VK_RIGHT 27 RIGHT ARROW key
    VK_DOWN 28 DOWN ARROW key
    VK_SELECT 29 SELECT key
    2A OEM-specific
    VK_EXECUTE 2B EXECUTE key
    VK_SNAPSHOT 2C PRINT SCREEN key
    VK_INSERT 2D INS key
    VK_DELETE 2E DEL key
    VK_HELP 2F HELP key
    3A–40 Undefined
    VK_LWIN 5B Left Windows key on a Microsoft Natural Keyboard
    VK_RWIN 5C Right Windows key on a Microsoft Natural Keyboard
    VK_APPS 5D Applications key on a Microsoft Natural Keyboard
    5E–5F Undefined
    VK_NUMPAD0 60 Numeric keypad 0 key
    VK_NUMPAD1 61 Numeric keypad 1 key
    VK_NUMPAD2 62 Numeric keypad 2 key
    VK_NUMPAD3 63 Numeric keypad 3 key
    VK_NUMPAD4 64 Numeric keypad 4 key
    VK_NUMPAD5 65 Numeric keypad 5 key
    VK_NUMPAD6 66 Numeric keypad 6 key
    VK_NUMPAD7 67 Numeric keypad 7 key
    VK_NUMPAD8 68 Numeric keypad 8 key
    VK_NUMPAD9 69 Numeric keypad 9 key
    VK_MULTIPLY 6A Multiply key
    VK_ADD 6B Add key
    VK_SEPARATOR 6C Separator key
    VK_SUBTRACT 6D Subtract key
    VK_DECIMAL 6E Decimal key
    VK_DIVIDE 6F Divide key
    VK_F1 70 F1 key
    VK_F2 71 F2 key
    VK_F3 72 F3 key
    VK_F4 73 F4 key
    VK_F5 74 F5 key
    VK_F6 75 F6 key
    VK_F7 76 F7 key
    VK_F8 77 F8 key
    VK_F9 78 F9 key
    VK_F10 79 F10 key
    VK_F11 7A F11 key
    VK_F12 7B F12 key
    VK_F13 7C F13 key
    VK_F14 7D F14 key
    VK_F15 7E F15 key
    VK_F16 7F F16 key
    VK_F17 80H F17 key
    VK_F18 81H F18 key
    VK_F19 82H F19 key
    VK_F20 83H F20 key
    VK_F21 84H F21 key
    VK_F22 85H F22 key
    VK_F23 86H F23 key
    VK_F24 87H F24 key
    88–8F Unassigned
    VK_NUMLOCK 90 NUM LOCK key
    VK_SCROLL 91 SCROLL LOCK key
    VK_LSHIFT 0xA0 Left SHIFT
    VK_RSHIFT 0xA1 Right SHIFT
    VK_LCONTROL 0xA2 Left CTRL
    VK_RONTROL 0xA3 Right CTRL
    VK_LMENU 0xA4 Left ALT
    VK_RMENU 0xA5 Right ALT
    BA-C0 OEM-specific; reserved. See following tables.
    C1-DA Unassigned
    DB-E2 OEM-specific; reserved. See following tables.
    E3 – E4 OEM-specific
    E5 Unassigned
    E6 OEM-specific
    E7-E8 Unassigned
    E9-F5 OEM-specific
    VK_ATTN F6 ATTN key
    VK_CRSEL F7 CRSEL key
    VK_EXSEL F8 EXSEL key
    VK_EREOF F9 Erase EOF key
    VK_PLAY FA PLAY key
    VK_ZOOM FB ZOOM key
    VK_NONAME FC Reserved for future use
    VK_PA1 FD PA1 key
    VK_OEM_CLEAR FE CLEAR key

    OEMs should make special note of the VK key ranges reserved for OEM-specific use: 2A, DB–E4, E6, and E9–F5.

    In addition to the VK key assignments in the previous table, Microsoft has assigned the following OEM VK keys.

    Symbolic constant Hexadecimal value Mouse or keyboard equivalent
    VK_OEM_SCROLL 0x91
    VK_OEM_1 0xBA ";:" for US
    VK_OEM_PLUS 0xBB "+" any country/region
    VK_OEM_COMMA 0xBC "," any country/region
    VK_OEM_MINUS 0xBD "-" any country/region
    VK_OEM_PERIOD 0xBE "." any country/region
    VK_OEM_2 0xBF "/?" for US
    VK_OEM_3 0xC0 "`~" for US
    VK_OEM_4 0xDB "[{" for US
    VK_OEM_5 0xDC "\|" for US
    VK_OEM_6 0xDD "]}" for US
    VK_OEM_7 0xDE "'"" for US
    VK_OEM_8 0xDF
    VK_OEM_AX 0xE1 AX key on Japanese AX keyboard
    VK_OEM_102 0xE2 "<>" or "\|" on RT 102-key keyboard

    For East Asian Input Method Editors (IMEs) the following additional virtual keyboard definitions must be observed.

    Symbolic constant Hexadecimal value Description
    VK_DBE_ALPHANUMERIC 0x0f0 Changes the mode to alphanumeric
    VK_DBE_KATAKANA 0x0f1 Changes the mode to Katakana
    VK_DBE_HIRAGANA 0x0f2 Changes the mode to Hiragana
    VK_DBE_SBCSCHAR 0x0f3 Changes the mode to single-byte characters
    VK_DBE_DBCSCHAR 0x0f4 Changes the mode to double-byte characters
    VK_DBE_ROMAN 0x0f5 Changes the mode to Roman characters
    VK_DBE_NOROMAN 0x0f6 Changes the mode to non-Roman characters
    VK_DBE_ENTERWORDREGISTERMODE 0x0f7 Activates the word registration dialog box
    VK_DBE_ENTERIMECONFIGMODE 0x0f8 Activates a dialog box for setting up an IME environment
    VK_DBE_FLUSHSTRING 0x0f9 Deletes the undetermined string without determining it
    VK_DBE_CODEINPUT 0x0fa Changes the mode to code input
    VK_DBE_NOCODEINPUT 0x0fb Changes the mode to no-code input
    VK_DBE_DETERMINESTRING 0x0fc
    VK_DBE_ENTERDLGCONVERSIONMODE 0x0fd

    OEMs should not use the unassigned portions of the VK mapping tables. Microsoft will assign these values in the future. If OEMs require additional VK mappings, they should reuse some of the current OEM and vendor-specific assignments.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ingh dis moi pour ma culture perso te sers tu de :
    VK_SNAPSHOT 2C PRINT SCREEN key
    N'y a-t-il pas de conflit avec windows ?
    As tu choisi une autre touche ou combinaison de touches ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Je passe la doc à titre d'information complémentaire
    mais personnellement je n'utilise que la détection de 3 touches de base ; je ne saurais donc te répondre.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu as bien dis détecter, c'est donc que tu ne détourne pas les touches de leur fonction...
    Si tu détectes un screenprint, tu pourras lancer une procédure mais si tu ne fais rien d'autre il fais quand même le scrprt...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Non, je ne les détourne pas :
    la première combinaison permet seulement de stopper mon appli
    qui est lancée avec Windows (Shift Echap),
    Comme la procédure principale est une boucle
    Do-Loop, la seconde combinaison exécute seulement
    l'ouverture du form de l'appli.
    C'est tout - Me contente de peu, moi.

  12. #12
    Membre régulier Avatar de Ingham
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 156
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If GetAsyncKeyState&#40;vbKeySnapshot&#41; <> 0 Then
     Clipboard.Clear
     MsgBox "Screenshot &#58;&#41;"
    End If


    Par contre ... Faire un Do Loop ca bouffe toutes les ressources system y a pas de solution ? :/

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Oui ma grenouille GetAsyncKeyState te permet de savoir au moment de l'appel de la fonction si une touche a été appuyée. Tu n'interceptes pas l'évènement. Stricto sensu cela ne sert pas pour bloquer l'effet de printscreen sauf à timer comme un fou sur getasynckeystate. pour intercepter l'évènement tu dois faire un hook et un callback

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci Bidou, je saisi mieux maintenant !
    Parcontre je serais curieux de savoir comment notre amis va faire pour faire la veille permanente des touches enfoncées ???

    un do loop dans le sub main ? mais bonjour la gourmandise !
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Membre régulier Avatar de Ingham
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 156
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    un do loop dans le sub main ? mais bonjour la gourmandise !
    Si t'as une meilleure solution je t'écoute

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben non justement c'est pour cela que ça m'intéresse...

    Peut être avec une pause dans l'attente d'un touche puis test de la touche ? Le tout dans une boucle permanente en attente de la touche break ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  17. #17
    Membre régulier Avatar de Ingham
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 156
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Faut que ca marche meme quand la form est inactive, avec l'API pas de probleme mais on peut pas faire un KeyPress car il faut que la form soit activée pour ca.
    J'ai pas trop compris ton idée CrôaCrôa, essaie la et si ca marche dis le moi
    Merci

  18. #18
    Membre régulier Avatar de Ingham
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 156
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Sous Windows XP (Windows 2K aussi) lorsqu'on fait ctrl+alt+suppr, on peut voir l'utilisation du CPU.
    Suis je bete ? En mettant un Do Loop dans le main l'utilisation CPU était a 100% constament (g un Athlon XP 1800+) et la j'ai eu l'idée génialissime (mais qui aurait pu me venir avant par toutatis) de mettre mon code dans un Timer a interval 20 millisecondes et maintenant l'utilisation CPU ne monte pas par rapport à quand mon application est inactive (enfin si, j'avoue ca monte de 2% lol)
    Voila je crois que je vais me faire un joli petit programme de screenshot avec ca
    Merci tout le monde.

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    voilà avec ça l'utilisation du cpu ne changera pas, l'interval du timer est à 1.

    Parcontre moi j'aimerai faire un prog de stat de touches appuyez (mdrrr l'idée super génial)

    bon, bref, en fait je voudrai faire un site avec des comptes utilisateur et faire le gars qui a appuyé sur le plus de touche. Sauf que pour éviter que les gens trichent (laisser une gomme sur une touche avant d'aller au dodo) j'ai mi que si la touche appuyé est la même que la touche précédente alors ça compté pas. Mais maintenant si un gars tape google, ben ça ne comptera qu'une seul fois le o. c'est pas très embetant mais quand même.

    Alors 2 questions, y'a pas un évènement qui se déclancherai lors de l'appui d'une touche?
    et comment détecter les touches répété par un long appui de la même touche?

    lol voilà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Timer1_Timer&#40;&#41;
    Dim i As Integer
    For i = 0 To 255
        keyhit = GetAsyncKeyState&#40;i&#41;
            If keyhit = -32767 Then
            KeyActived &#40;i&#41;
            Exit Sub ' speede plus ... attends une nouvelle touche
            End If
    End If
    DoEvents
    Next i
    End Sub
     
     
    Function KeyActived&#40;KeyNumber As Integer&#41; As String
    If &#40;preckey <> KeyNumber&#41; Then
        touche&#40;KeyNumber&#41; = touche&#40;KeyNumber&#41; + 1
        Text1.Text = KeyNumber
        preckey = KeyNumber
    End If
     
    End Function
    merci

  20. #20
    Membre régulier Avatar de moaleboss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 16
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Est-ce-qu'il serait possible que vous developpiez ce dont vous avez commencer a parler, Bidou, et Space Frog, c'est à dire les hooks, et les Callback.
    En effet, je voudrai faire un hook sur mon clavier, mais je ne sais pas comment faire. Je sais qu'il faut utiliser l'API SetWindowsHook, mais, je ne sais pas comment celle-ci marche. Vos exemples et commentaires seront les biens venus.


    Citation Envoyé par Mister
    1) y'a pas un évènement qui se déclancherai lors de l'appui d'une touche?
    2) comment détecter les touches répété par un long appui de la même touche?
    1) Evenement pour l'appui de touches : KeyDown
    2) Tu prend un booléen qui tu initialise a true dans le keypress, et tu ne compte le keypress que si le booléen est a false. Dans le KeyUp, tu met le booléen a false
    C'est pas difficile... suffisait simplement d'y penser

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Etat des touches enfoncé vérifié trop rapidement
    Par Takumi dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2010, 10h10
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 27/02/2009, 20h18
  3. Format des dates par API Crystal XI
    Par Gerard_38000 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 15h39
  4. Detection des touches webform
    Par dupuisj dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 00h29
  5. [VB6] capture de touche par API
    Par tomnie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2003, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo