IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Transfert sur server FTP


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut [VB.NET] Transfert sur server FTP
    Bonjour, j'utilise un bout de code pour transferer un fichier sur un server FTP que j'ai trouvé sur ce site à cette adresse :

    http://vb.developpez.com/faq/?page=Reseau#envoiFTP

    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim HwndConnect AsLong
    Dim HwndOpen AsLong
    HwndOpen = InternetOpen("SiteWeb", 0, vbNullString, vbNullString, 0)
    HwndConnect = InternetConnect(HwndOpen, "ftpperso.free.fr", 21, "mon login", _
    "mon mot de passe", 1, 0, 0)
    FtpSetCurrentDirectory(HwndConnect, "images")
    FtpPutFile(HwndConnect, "C:\Documents and Settings\msergent\Mes documents\Mes images\barre.jpg", "barre.jpg", &H0, 0)
    InternetCloseHandle(HwndConnect)
    InternetCloseHandle(HwndOpen)
    
    je n'ai aucune erreur mais quand je vais voir dans mon dossier images sur mon server ftp je n'ai pas le fichier barre.jpg, pourquoi ??
    j'suis vert !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Re

    Change tous tes As long en As Integer.

    Long en VB6 = Integer en VB.NET

    long en VB.NET c'est un Entier 64 bits et les fonctions Win32 pour la plupart ne connaissent pas le 64 bits

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    ca fonctionne toujours pas, je n'ai pas mon fichier barre.jpg dans mon dossier images sur mon espace free
    j'suis vert !

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    peut-être aura tu plus d'infos sur ton problème si tu étudies les communications entre ton PC et le serveur ftp avec un outil du type ethereal.
    Si ton problème n'est pas résolu avant lundi, je peux t'envoyer une classe permettant de faire les manips ftp courantes...et qui fonctionne chez moi

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    bah en fait je viens de m'apercevoir que j'ai oublié une info sur la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    HwndOpen = InternetOpen("SiteWeb", 0, vbNullString, vbNullString, 0)
    j'avais pas mis mon site ! enfin je suppose que je dois mettre l'adresse de mon site alors j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    HwndOpen = InternetOpen(<a href="http://manuel.sergent.free.fr" target="_blank">http://manuel.sergent.free.fr</a>, 0, vbNullString, vbNullString, 0)
    mais sur cette ligne j'ai l'erreur suivante :

    Un appel à la fonction PInvoke 'TEST!TEST.Form1::InternetOpen' a déséquilibré la pile. Cela peut se produire, car la signature PInvoke managée ne correspond pas à la signature cible non managée. Vérifiez que la convention d'appel et les paramètres de la signature PInvoke correspondent à la signature non managée cible.
    Alors là ! Si quelqu'un à une explication ou sais ce que ca veut dire, il est le bienvenu ! Merci
    j'suis vert !

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    ah bah c'est bon j'ai tout remis en integer et ca marche ! merci !

    euhh par contre elle est ou maintenant la balise résolu ??
    j'suis vert !

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Citation Envoyé par HULK
    ah bah c'est bon j'ai tout remis en integer et ca marche ! merci !

    euhh par contre elle est ou maintenant la balise résolu ??
    Sur ton message initial, dans le menu Outils de la discussion

  8. #8
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Citation Envoyé par HULK
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    HwndOpen = InternetOpen("http://manuel.sergent.free.fr", 0, vbNullString, vbNullString, 0)
    Salut,
    tout ça m'interesse fortement car la classe ftp de microsoft que j'utilise n'est pas assez stable...
    Par contre j'ai remplacé le "http://manuel.sergent.free.fr" par "www.google.fr" et ça fonctionne.
    Apparement il faut juste une adresse web valide pour tester la connection, quelqu'un peut-il confirmer cette hypothèse ?
    Comment transformer ça pour utiliser cette API pour des transferts FTP sur PPC via wifi sans connection internet ?
    Merci d'avance.
    Pensez aux règles et au qui rime avec !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Upload dossier compresser sur server ftp
    Par zitoune31 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2013, 14h38
  2. ecrire dans fichier déjà present sur server ftp
    Par zitoune31 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2011, 23h19
  3. Problème de transfert sur SAP FTP
    Par sircus dans le forum SAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2008, 11h22
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2007, 12h20
  5. [] [Réseau] Transfert fichier sur un FTP
    Par CYFL dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2003, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo