IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qwt Discussion :

Erreur de symbole externe


Sujet :

Qwt

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 538
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Erreur de symbole externe
    Bonjour,

    Je viens de compiler qwt et lorsque j'essaye ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #include <qwt_plot.h>
     
    Fenetre::Fenetre(...)
    {
        QwtPlot myPlot;
    }
    j'ai cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    1>Fenetre.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "public: virtual __thiscall QwtPlot::~QwtPlot(void)" (??1QwtPlot@@UAE@XZ) référencé dans la fonction "public: __thiscall Fenetre::Fenetre(class QWidget *,class QFlags<enum Qt::WindowType>)" (??0Fenetre@@QAE@PAVQWidget@@V?$QFlags@W4WindowType@Qt@@@@@Z)
    1>Fenetre.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "public: __thiscall QwtPlot::QwtPlot(class QWidget *)" (??0QwtPlot@@QAE@PAVQWidget@@@Z) référencé dans la fonction "public: __thiscall Fenetre::Fenetre(class QWidget *,class QFlags<enum Qt::WindowType>)" (??0Fenetre@@QAE@PAVQWidget@@V?$QFlags@W4WindowType@Qt@@@@@Z)
    Quel est le problème ?

    Merci.

    PS : Je travail avec :
    Visual Studio 2010
    Qt 4.8.4
    qwt 6.0.1

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    C'est un problème de linkage avec Qwt. Ça veut dire qu'il ne trouve pas les .lib à l'endroit où il les cherche (c'est dans qwt.prf, si tu utilises les features pour configurer ton projet).

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 538
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    J'ai pourtant ajouter C:\Qt\qwt-6.0.1\lib et C:\Qt\qwt-6.0.1\src dans les propriétés de mon projet.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    D'une par ça ne suffirait pas (il faut ajouter les bibliothèques une par une, pas juste le dossier), et d'autre part pas besoin de faire ça car tout est déjà préconfiguré dans le .prf donc la seule et unique ligne à mettre pour utiliser Qwt dans son projet est CONFIG += qwt.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 538
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Je met ça où exactement ?

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 538
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    J'ai un peut bidouiller et voila ce que j'obtiens maintenant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    [...]
    Le thread 'Thread Win32' (0xef4) s'est arrêté avec le code 0 (0x0).
    'GenererInstances.exe'*: Chargé 'C:\Windows\SysWOW64\powrprof.dll', Cannot find or open the PDB file
    Le thread 'Thread Win32' (0xdf4) s'est arrêté avec le code 0 (0x0).
    Le thread 'Thread Win32' (0xe14) s'est arrêté avec le code 0 (0x0).
    'GenererInstances.exe'*: Déchargé 'C:\Windows\SysWOW64\powrprof.dll'
    Le thread 'Thread Win32' (0xf4c) s'est arrêté avec le code 1 (0x1).
    Le thread 'Thread Win32' (0xacc) s'est arrêté avec le code 1 (0x1).
    Le programme '[2876] GenererInstances.exe: Natif' s'est arrêté avec le code 1 (0x1).
    Cette erreur apparaît après ceci :


  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Mais quelle bidouille ? Qu'est-ce qu'il y a de pas clair là dedans (j'ai mis à jour mes explications) :

    Comment installer Qwt ?

    1. Décompresser l'archive de la dernière version (ex : qwt-6.0.2.zip)
    2. Éditer qatconfig.pri : vérifier le chemin d'installation et ce qu'on veut compiler
    3. Ouvrir la console Qt dans le répertoire d'extraction de Qwt et taper :

      • qmake qwt.pro
      • make (ou équivalent : nmake, mingw32-make...)
      • make install (ou équivalent)
      • qmake –set QMAKEFEATURES <chemin_d'installation>/features
    4. ajouter <chemin_d'installation>/lib à la variable d'environnement Path
    Comment intégrer Qwt à un projet ?

    Qwt fournit un fichier de préconfiguration, utilisant le système de features.
    Pour utiliser Qwt dans un projet, il suffit de mettre cette seule ligne dans le .pro :
    Comment intégrer Qwt aux outils de Qt ?

    Il faut que Designer et/ou Qt Creator aient accès à qwt.dll (version release de la dll Qwt) et que le plugin qwt_designer_plugin.dll (version release toujours, c'est à dire celle installée par défaut) soit trouvable par Designer/Qt Creator. Une bonne façon de faire est :
    1. Installer Qwt (réf. question ci-dessus). qwt.dll est ensuite accessible dans le PATH.
    2. Créer la variable d'environnement QT_PLUGIN_PATH avec pour valeur <chemin_d'installation>/plugins


    Attention, pour fonctionner, un plugin doit être compilé avec le même compilateur que celui qui l'utilise. Donc par exemple si vous compilez Qwt avec MinGW, les binaires de Qt Creator étant livrés compilés avec MSVC, vous ne pourrez pas intégrer Qwt à son Designer. Il faudra donc recompiler Qt Creator en MinGW.
    Là ton problème, c'est que tu n'as pas fait l'étape 4 de l'installation. Sachant que pour déployer ton projet, il faudra bien sûr fournir les dll Qwt utilisée.

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 538
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    J'ai pas de fichier .pro sous VS ...

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Là faudrait qu'un utilisateur de VS t'aide mais l'add-in doit permettre d'utiliser les .pro normalement.

    Mais bon maintenant c'est un problème d'exécution donc sûrement de visibilité des dépendances... Résolu ?

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 538
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Nan toujours pas ...

    J'ai mis le dossier "include", les lib et les dll mais j'ai toujours la même erreur

  11. #11
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Et si tu lances en profiling dans Dependency Walker ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2013, 11h11
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2009, 10h25
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2007, 21h15
  4. LNK2019 symbole externe non résolu
    Par devmat dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 00h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo