IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] Comment inserer au mieux des caractères spéciaux dans une chaîne ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [VB.NET] Comment inserer au mieux des caractères spéciaux dans une chaîne ?
    Hello!!

    Juste une question rapide,

    L'utilisation des chr(13), chr(9) je trouve ça un peu lourd, y a t'il un moyen d'insérer des caractères spéciaux dans une chaîne ??

    Avec un caractère d'échappement par exemple, comme un C, du style \n, ou bien \t.

    Merci d'avance,
    Anthony Brenelière

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    A moins de faire un replace pour remplacer les /n /t, non ca n'existe pas.

    Il est toujours possible de creer quelque part des variables pour rendre le code plus digeste:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Public Shared TagBegin as Char = Convert.ToChar(60)
    ...

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 95
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    J'ajouterai qu'il y a des constantes pré-définies : vbLF vbTab ...

    http://msdn.microsoft.com/library/fr...sconstants.asp


    Celà dit il faut quand même les concaténer dans la chaine.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Oh bah vive le C# et le C++ !!

    Rien que pour ça !

    Bon ben en attendant j'utilise les vbNewlines, alors!

    Merci pour ce petit tableau de constantes bien pratique!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2011, 14h24
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 15h47
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 15/02/2006, 14h45
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 07/03/2005, 10h04
  5. [IDE][VS.NET] Comment sauvegarder l'état des 'Region' ?
    Par CkurcK dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo