IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion à une base de données distante


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 35
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Connexion à une base de données distante
    bonjour j'ai un problème en ce qui concerne la connexion a une base de données j'utilise easyphp mais la base de donnée est sur un serveur séparé spécifique je voulai savoir comment configurer le chemin d'accès

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Le premier argument de ton mysql_connect, il faut lui donner l'adresse de ce serveur.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 35
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je sais tout ça est en place le vrai problème c'est que je n'utilise pas le serveur sql de easyphp la personne qui a fait les bases utilise un autre système

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    si en premier argument de mysql_connect tu mets l'adresse de ton serveur SQL distant, il ne devrait pas y avoir de problème.
    tu peux développer un peu ton problème?
    Merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 35
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    la personne qui fait la base a utilisé un logiciel différent et je sais que dans certain cas il faut utiliser un driver ODBC je sais pas trop comment t'expliquer ça en fait il y a un poste sur lequel j'ai easy php et un SGBD différent je voudrai savoir comment accéder a sa base sans que l'on soit obliger de la migrer vers le SGBD de easyphp

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Le "SGBD" d'easyPHP, c'est mysql
    C'est koi l'autre SGBD que tu voudrais utiliser?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 35
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    c'est MYSQL Query browser

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Pourrais-tu poster un bout de code et l'erreur que tu as?

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    MySQL Query Browser est un outil te permettant d'exécuter des requetes sur ton serveur mysql, c'est un peu comme phpmyadmin. Le fait que tu possède cet outil implique que ton serveur de base de donnée est mysql donc soit tu passe par l'adresse du serveur pour te connecter, soit tu passe par ton driver odbc.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 35
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je peu pas te le mettre j'ai un problème réseau en ce moment mais c'est juste que la connexion a la base ne se fait pas

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 35
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    sinon le serveur sur lequel est ma base de donnée c'est la machine sur laquelle est mon site tout fonctionne en local

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 35
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Warning: mysql_connect(): Can't connect to MySQL server on '172.16.30.3' (10061) in c:\program files\easyphp1-8\www\indexb.php on line 7

    voila la connexion ne se fait pas

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 35
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    sinon j'ai aussi

    Warning: mysql_connect(): Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client in c:\program files\easyphp1-8\www\indexb.php on line 7

    ça c'est quand je renseigne correctement le formulaire

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 23/09/2007, 17h33
  2. Connexion à une base de données distante
    Par fabpeden dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 09h04
  3. Connexion à une base de donnée distante
    Par loicbar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2007, 20h57
  4. [VB6]connexion à une base de données distant via ADO
    Par alaminabil1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 12h11
  5. Delphi Connexion à une base de donnée distante par TCP/IP
    Par viecel dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2005, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo