IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

photos aériennes ou vidéo aériennes pour reconstruction 3D terrain


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut photos aériennes ou vidéo aériennes pour reconstruction 3D terrain
    Bonjour,

    Dans l'objectif de faire la reconstruction 3D d'un terrain avec bâtiment, route ...
    Est-il préférable d'avoir quelques photos aériennes de différents points ou une vidéo aérienne depuis un planeur radiocommandé.

    le contenu devra ensuite être traité informatiquement : là je cherche encore la technique
    Merci

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 218 582
    Points
    218 582
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour

    Avez vous une question précise ? Car, si vous cherchez de l'aide avec aussi peu de détails il nous sera dur d'aider.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 378
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    En fait j'ai plusieurs questions

    - est il préférable de reconstruire à partir de quelques photos à des endroits différents mais qui recouvrent une même partie partiellement.
    Ou à partir d'une video
    Avantage photos : traitement plus rapide
    Inconvénient : risque de zone d'ombre en fonction des orientations


    Avantage video : multitude de point de vue donc de données pour recouper
    Inconvients : trop de donnée, trop de données similaires, temps de traitement

    Après il est possible de partir d'une video mais comment sélectionner automatiquement. Les images qui nous intéressent


    - j'essaye de trouver un exemple de programme / algo pour reconstruire à partir de photos

    Cela permettrait déjà d'avoir une ébauche 3d

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 786
    Points : 602
    Points
    602
    Par défaut
    Salut, si tu choisis la vidéo, tu peux grouper tes images (celles qui représentent le même point de vue)
    Pour cela tu peux utiliser SIFT.

    Ensuite une fois que tu as fait tes groupes tu peux prendre une image par groupe pour faire ta reconstruction.

Discussions similaires

  1. une vidéo superbe pour debuter en java
    Par nadiadev dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2009, 20h03
  2. [PC fixe] PC pour "montage" photo et petite vidéo
    Par ophildeleau dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2009, 09h43
  3. Plugin vidéo introuvable pour Firefox
    Par Viper7 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2007, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo