IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

aide installation numpy


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de tamtam64
    Homme Profil pro
    stagiaire developpement vba
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire developpement vba
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 456
    Points : 658
    Points
    658
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut aide installation numpy
    bonjour , je me décide a poster car ca fait 8h que j essaye d'installer numpy sur mon mac c est impossible je ne comprend rien car tout est en anglais , et c est vraiment pas simple .

    j ai python3 mais j ai aussi installé 2.7 , je souhaiterais en priorité le mettre sur python 3 , par contre je suis tres surpris que en faisant de nombreuses recherches personne n explique comment l installer car c est clairement pas facile , voir extrêmement compliqué .

    voila je vous remercie d avance du temps que vous prendrais pour répondre a mon problème car je suis complètement perdu la .
    Allez le RC LEns

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de tamtam64
    Homme Profil pro
    stagiaire developpement vba
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire developpement vba
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 456
    Points : 658
    Points
    658
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    je vois que beaucoup de monde passe mais ne repondent pas , peut etre es ce impossible?? juste si on pouvais me certifier que ce n est pas possible
    ca serait sympa , je pense etre ds le bon forum

    merci a vous
    Allez le RC LEns

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 149
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Bien entendu, c'est possible, avec de très nombreuses solutions, Mac OS X devenant une plate-forme de prédilection pour les développeurs Python dans le monde anglo-saxon (il suffit d'aller consulter les questions/réponses sur Stack Overflow, apparemment pas en France...):

    La première chose est de savoir quelles versions de Python vous utilisez:
    • celles installées d'office avec Mac OS X ? (Python standard, 2.6.x, 2.7.x, pas la 3.x)
    • celles provenant du site de Python.org ?
    • celles provenant d'autres distributions (MacPorts, Homebrew, Anaconda, etc.)

    En fonction de votre réponse:
    1. la manière la plus simple est de télécharger un dmg avec une version prête à l'emploi depuis le site de numpy (sourceforge.net/projects/numpy/files/NumPy/). Il n'y en a malheureusement encore pas pour la version 3.x.
      Ces versions ne s'installeront que sur les distributions de Python installées sous forme de Framework (Python standard,celles de Python.org ou celle d'Enthought)
    2. vous pouvez utiliser le Scipy Superpack si vous utiliser Mountain Lion ou Lion. Cette version ne s'installera que pour le Python standard
    3. de nombreux sites vous proposent aussi des versions prêtes à l'emploi, comme celui de Kyng Chaos (pour le Python standard)
    4. vous pouvez le compiler vous-même si vous disposez de Xcode - Developer-Tools, ce n'est pas très compliqué. Il y a plein de tutoriels sur le Net qui vous expliquent la procédure.
    5. si vous utilisez des versions MacPorts, Homebrew, etc..., c'est eux qui permettent de l'installer.


  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de tamtam64
    Homme Profil pro
    stagiaire developpement vba
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire developpement vba
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 456
    Points : 658
    Points
    658
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    merci de votre réponse , en fait , j ai installé la version 3 telechargée sur le site , et j ai appris a coder en 3 , donc j'aimerais faire mon projet de statistique
    je ne connais pas trop toutes ces methodes , mais de ce que j ai compris de votre reponse , c est qu il est impossible avec une version 3 telechargée de , mettre numpy .
    c est bien ça??

    merci encore pour votre reponse c est vraiment tres gentil
    Allez le RC LEns

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 149
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Citation Envoyé par tamtam64 Voir le message
    je ne connais pas trop toutes ces methodes , mais de ce que j ai compris de votre reponse , c est qu il est impossible avec une version 3 telechargée de , mettre numpy .
    c est bien ça??
    mais non, vous pouvez parfaitement installer Numpy pour Python 3.x, il suffit de le compiler soi-même (un peu plus complexe que les solutions clés en main) ou d'essayer avec Pour les diverses versions/méthodes de Python, voir sur ce forum:


    Cette dernière solution serait la plus profitable pour vous: tout est installé.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de tamtam64
    Homme Profil pro
    stagiaire developpement vba
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire developpement vba
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 456
    Points : 658
    Points
    658
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    la compilation est compliquée non? , utiliser le terminal , alors que je n ai aucune notion n'est ce pas dangereux?
    je suis désolé mais je pense que je vais me le faire installer parce que je n ai pas du tout les bases ni les connaissances pour le faire ,
    le seul truc que je pourrais faire c est faire de la merde , en tout cas ca me semble tres compliqué pour juste mettre une bibliotheque pour pouvoir faire un programme de statistiques :s , c est dommage , car mon but précis n'etait pas de passer 10h a chercher comment mettre une bibliotheque mais plutot faire mon programme .

    en tout cas je vous remercie pour ces réponse , je sais que c est possible , donc je vais essayer de trouver une solution .

    merci a vous
    Allez le RC LEns

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2008, 23h21
  2. aide installation oracle
    Par franfr57 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2007, 17h17
  3. Aide installation Postgresql
    Par piro dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 20h18
  4. Aide installation DX9.0b sur VS.net
    Par link26 dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo