IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Aide creation logiciel client/serveur FTP


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide creation logiciel client/serveur FTP
    Bonjour,

    Je n'ai aucune experience en programmation et souhaite apprendre autour d'un projet. Je souhaite creer un logiciel simple permettant de :

    Coté client:

    -Choisir un fichier
    -le transferer vers un serveur FTP (Sans que l'utilisateur puisse modifier l'@ du Serveur)FTP.

    Je souhaite qu'une fenetre "Transfering" s'affiche lors du transfert. De plus, je spuhaite qu'il gere la reprise de transfert en cas de coupure. Finalement, je souhaite obtenir une notification "Succesful" ou "failed" à la fin du transfert.

    Coté Serveur:

    -Je souhaite qu'il tourne en service et soit invisible à l'utilmisateur (il faut pouvoir parametrer les loghin MDP users et dossier de destination en off")

    Le projet de long terme serait d'avoir une interface permettant de lire une vidéo (Viewer) de faire un point IN et OUT d'appuyer sur "transfert" et d'envoyer le fichier vidéo selectionné sur un serveur distant en FTP avec reprise en cas d'erreur et retour de notification Successfull ou failed.

    Toutes les bonnes volontées sont les bienvenues et j'aimerai apprendre sur ce projet. J'aimerai créer un groupe de travail collaboratif et donner libre accé au soft final.

    Vous pouvez me contacter sur ma boite perso.

    Merci d'avance,

    nenos11

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 877
    Points : 2 427
    Points
    2 427
    Par défaut
    Bonjour,


    Ce que tu demandes est possible en différents langages.

    Personnelement, je l'ai fait en projet de DUT en C#.
    Et avec un peu de temps et de persévérance, ce n'est pas très compliqué.

    Enjoy et bon courage.
    Si la réponse vous a été donnée, pensez au Tag .
    Un petit aide à se sentir utile. Merci.

    "La folie. C'est de faire et refaire la même chose en espérant que le résultat sera différent."
    Albert Einstein

Discussions similaires

  1. [TFE] Logiciel client / serveur pour controler acces web
    Par bullrot dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2009, 09h30
  2. Logiciel client serveur
    Par _SamSoft_ dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2007, 19h40
  3. Creation d un serveur ftp derriere un routeur
    Par nyko_kliko dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 17h05
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2006, 15h36
  5. client serveur ftp
    Par jp_sympa dans le forum Modules
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2005, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo