IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

[SQL Server/MS ACCESS] dans un environnement WEB


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [SQL Server/MS ACCESS] dans un environnement WEB
    Bonjour
    Je suis entrain de faire des test pour voir le temps d'exécution (insertion)
    J'ai crée un table dans Access avec 1 champs en numero auto, et 9 champs texte (50)
    Dans SQL server, j'ai créee la même table.
    Pour inserer 10 000 enregistrements à l'aide d'une boucle en asp, le temps d'exécution sous ACCESS est de très loin inférieure au temps d'exécution sous SQL Server.
    Est ce normal ? Comment cela s'explique? Je pensais qu'avec SQL Server, je gagnerai du temps !
    Est ce une erreur de programmation dans mon script asp ?
    pour 10000 lignes :
    Access ==> 23 secondes
    SQL Server 2000 ==> 85 secondes

    voici ma boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    t1 = timer
      For Compteur = 1 To 10000
        NbLettre = 3 + (8 * Rnd(1))
        NbLettre2 = 3 + (8 * Rnd(1))
        For Ctr = 1 To NbLettre
          Chaine = Chaine & Chr(Int(26 * Rnd(1)) + 97)
        Next
        For Ctr = 1 To NbLettre
          Chaine2 = Chaine2 & Chr(Int(26 * Rnd(1)) + 97)
        Next
        Chaine = left(Chaine,49)
        Chaine2 = left(Chaine2,49)
     
        strsql = "INSERT INTO table10 (ch1, ch2, ch3, ch4, ch5, ch6,ch7,ch8,ch9,ch0) VALUES('"&Chaine&"','"&Chaine2&"','"&Chaine&"','"&Chaine2&"','"&Chaine&"','"&Chaine2&"','"&Chaine&"','"&Chaine2&"','"&Chaine&"','"&Chaine2&"')"
     
        cnn.execute(strsql)
      Next
     
    t2 = timer-t1
    response.Write("temps d'execution insertion 10000 SQL :"&t2)
    Merci de votre éclaircissement !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    En fait, je dois trouver des arguments pour montrer en quoi c'est mieux de bosser sur SQL server par rapport à Access ...
    Donc si vous avez des bons petits arguments, je serais bien interressé !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par titou250
    En fait, je dois trouver des arguments pour montrer en quoi c'est mieux de bosser sur SQL server par rapport à Access ...
    Le nombre de connexions simultanées, et le nombre de requêtes simultanées.

    Essaye de passer 20 transactions simultanées sur Access, ton argument sera trouvé

    Pour les insertions plus lentes dans SQL Server, c'est peut-être dû à la croissance automatique par défaut des fichiers, et aussi à l'insertion dans les logs.

Discussions similaires

  1. lier une table Sql Server sur Access
    Par JerBi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 16h27
  2. Convertisseur de requete SQL-SERVER en ACCESS
    Par emazes dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2005, 09h12
  3. Transferer une table de SQL Server vers Access
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/06/2005, 10h53
  4. Script sql pour exporter BD de sql server vers access
    Par kayser dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2004, 15h48
  5. Automatiser la mise à jour de la bD SQL SERVER from Access
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2003, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo