IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier dans une cellule donnée une valeur en fonction du mois et du salarié dans un bulletin de paie [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Copier dans une cellule donnée une valeur en fonction du mois et du salarié dans un bulletin de paie
    Bonjour,

    Je me permet de venir vers vous car je bloque concernant un classeur que j'ai créée. Ci-joint (projet salarié).

    Voici mon problème, j'ai une feuille salarié, bulletin, Heures supplémentaires par salarié et par mois.
    Je voudrais entrer dans le bulletin de paie, le nombre d'heure supplémentaire (D20) en fonction du salarié et du mois.
    J'ai précédemment réalisé un userform avec 2 liste déroulante, mois et salarié.
    Maintenant il faudrait que j'associe les 2 pour prendre une somme de valeur et reporter dans le bulletin.
    exemple : kerlogot pour le mois de mars
    La feuille kerlogot indique au mois de mars en L15 et M15 le nombre heures supplémentaires à 25% et 50%.
    Comment dois-je procéder pour l'algo, dois-je réaliser une boucle ?

    En vous remerciant de l'attention portée sur mon cas.

    Cordialement Sandra
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 199
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Bonjour,

    Pouvez-vous renvoyer le fichier avec le userform contenant les 2 listes déroulante, mois et salarié.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est userform4, j'ai commencé d'entreprendre quelque chose, mais je pense que j'ai des erreurs.

    Merci pour ton aide
    cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 199
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Code à inserer dans le bouton Valider de l'userForm4

    ATTENTION; Renommer les comboBox_Salaries et comboBox_mois

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    Dim leSalarie As String, leMois As String
    Dim H_S As Double
    Dim ligneTotalHs As Integer
     
    leSalarie = Trim(Me.ComboBox_salaries) 'Trim pour enlever les espaces au debut et à la fin du mot si il y en a
    leMois = Trim(Me.ComboBox_mois)
     
    'Recherche sur la colonne K de la ligne sur laquelle se trouve le mois dans la feuille du salarié
    Set R = Sheets(leSalarie).Range("K:K").Find(leMois)
    ligneTotalHs = R.Row
     
    'Addition des colonnes L + M
    H_S = Sheets(leSalarie).Cells(ligneTotalHs, 12) + Sheets(leSalarie).Cells(ligneTotalHs, 13)
     
    'Mise à jour du nombre d'HS dans la cellule D20 de la feuille Bulletin
    Sheets("bulletin").Range("D20").Value = H_S

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Merci
    C'est formidable !!
    Merci beaucoup pour le temps accordé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2012, 15h03
  2. Bordure apparente pour une cellule d'une classe donnée
    Par rambc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2010, 16h44
  3. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  4. [XL-2007] Commencer une colonne a une cellule donnée
    Par evenzzz dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2010, 20h43
  5. [XL-2003] afficher une cellule d'une colonne suivant sa valeur
    Par lafanchette2000 dans le forum Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/08/2009, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo