IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

Validation de mon XML


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Validation de mon XML
    Bonjour, je fais un exercice pour mon école et j'ai un problème pour la validation de mon xml, pourtant je pense que tout est correct

    Je vous transmet mon DTD ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <!ELEMENT bibliotheque  ( document+ )>
     
    <!ATTLIST document 
    type CDATA #REQUIRED
    >
    <!ELEMENT document  ( ref ,addresse?,  auteur , nomconf? , date? , journal? , nombre? , pages? , titre , volume? , editeur? , annee )>
     
     
    <!ELEMENT annee  ( #PCDATA )>
     
    <!ELEMENT addresse  ( #PCDATA )>
     
    <!ELEMENT titre  ( #PCDATA )>
     
    <!ELEMENT pages  ( #PCDATA )>
     
    <!ELEMENT nomconf  ( #PCDATA )>
     
    <!ELEMENT auteur  ( nom+ )>
     
    <!ELEMENT nom  ( #PCDATA )>
     
    <!ELEMENT ref  ( #PCDATA )>
     
    <!ELEMENT volume  ( #PCDATA )>
     
    <!ELEMENT nombre  ( #PCDATA )>
     
    <!ELEMENT journal  ( #PCDATA )>
     
    <!ELEMENT date  ( dateAjout? , dateModification? )>
     
    <!ELEMENT dateModification  ( #PCDATA )>
     
    <!ELEMENT dateAjout  ( #PCDATA )>
     
    <!ELEMENT editeur  ( #PCDATA )>

    Et voici mon xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE bibliotheque SYSTEM "03-biblio.dtd">
     
    <bibliotheque>
     
    		<document  type="livre">
    						<ref>Berge:1970</ref>
    						<addresse>Paris</addresse>
    						<auteur>
    								<nom>Claude Berge</nom>		
    						</auteur>
    						<date>
    								<dateAjout>2011-05-17 23:05:29 +0200</dateAjout>
    								<dateModification>2011-05-17 23:06:12 +0200}</dateModification>
    						</date>
     
    						<titre>Graphes et Hypergraphes</titre>
    						<editeur>Dunod</editeur>
    						<annee>1970</annee>
    		</document>
     
     
    		<document  type="article">
    						<ref>Tarjan:1972</ref>
    						<auteur>
    								<nom>Robert E. Tarjan</nom>		
    						</auteur>
    						<date>
    								<dateAjout>2011-06-29 16:28:18 +0200</dateAjout>
    								<dateModification>2011-06-29 16:29:15 +0200</dateModification>
    						</date>
    						<journal>SIAM Journal on computing</journal>
    						<nombre>2</nombre>
    						<pages>146-160</pages>
    						<titre>Depth-first search and linear graph algorithms</titre>
    						<volume>1</volume>
    						<annee>1972</annee>
     
    		</document>
     
     
    		<document  type="conférence">
    						<ref>TRosenbergJ:2007</ref>
    						<auteur>
    								<nom>Andrew Rosenberg </nom>	
    								<nom>Julia Hirschberg</nom>
    						</auteur>	
    						<nomconf>Joint Conference on Empirical Methods in Natural Language Processing and Computational Natural Language Learning (EMNLP-CoNLL)</nomconf>
     
    						<pages>410-420</pages>
    						<titre>V-Measure: A Conditional Entropy-Based External Cluster Evaluation Measure</titre>
    						<addresse>Prague, Czech Republic</addresse>
    						<annee>2007</annee>
     
     
     
     
     
    		</document>
    </bibliotheque>
    Editix me transmet comme message d'erreur "The content of element type "document" must match "(ref,addresse?,auteur,nomconf?,date?,journal?,nombre?,pages?,titre,volume?,editeur?,annee)"."

    Je vous remercie d'avance.
    Cordialement,
    Magnin Paul.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Bonjour,

    Il veut dire, dans cet ordre, pas dans n'importe quel ordre.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Pour être plus précis, ton dernier élément "document" possède un fils "addresse" mal orthographié placé.

Discussions similaires

  1. [XML] validation de fichier XML:l'ordre des balises compte ?
    Par longbeach dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2005, 18h53
  2. [DOM] Valider un fichier xml
    Par P4dre dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2005, 11h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2005, 11h00
  4. Plugin Eclipse pour validation de donnees XML (shema)
    Par Raphael94 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 16h33
  5. validation d'un XML schema
    Par nicolas_jf dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2003, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo